ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9702
№ 9702  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
кто автор функций монологической речи.
Ответ: Здравствуйте. Вопрос сформулирован не совсем корректно. Видимо, Вам нужна литература о монологе. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ГНПБ им К.Д. Ушинского, НБ МГУ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Адмони В.Г. Система форм речевого высказывания. – СПб. : Наука, 1994. – 151с. : портр.
2.Куприна С.В. Устная и письменная монологическая речь одного лица : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Куприна С.В. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 1998. – 19 с.
3.Логический анализ языка : моно-, диа-, полилог в разных языках и культурах / отв. ред. Н.Д. Арутюнова. – М. : Индрик, 2010. – 470 с. : ил.
4.Монолог // Русский язык и культура речи : учебник / под ред. В.И. Максимова. – М., 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/russkiy-yazyk/22.htm (27.05.11).
5.Нестеров И.В. Диалог и монолог как литературоведческие понятия : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.08 / Нестеров И.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 24 с.
6.Семененко Л.П. Аспекты лингвистической теории монолога / Л.П. Семененко ; Моск. гос. лингв. ун-т, Каф. лингв. семантики. – М. : Б.и., 1996. – 323 с.
7.Социальная коммуникация: монолог, диалог, полилог : материалы Междунар. науч.-практ. конф., (18-19 нояб. 2004 г.). – СПб. : СПбГЛТА, 2005. – 126 с. : табл. – (Сер. Изв. С.-Петерб. лесотехн. акад.).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]