ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9712
№ 9712  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для курсовой работы по русскому языку. тема следующая: «Пунктуация в текстах интернет-коммуникации (на материале форумов и блогов)»
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Голованова М. Особенности функционирования знаков препинания в письменной живой речи: (на материале комментариев к записям на сайте livejournal.com) // Рус. филология. - Тарту, 2008. - № 19. - С. 175-180.
2. Горошко Е.И. Интернет-жанр и функционирование языка в Интернете : попытка рефлексии // Жанры речи. - Саратов, 2009. - Вып. 6. Жанр и язык. - С. 11-127 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.textology.ru/article.aspx?aId=206 (30.05.11).
3. Дедова О.В. О языке Интернета // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. - 2010. - № 3. - С. 25-38. - (Статьи).
4. Калмыков А.А. Гипертекст мышления и коммуникативное пространство // Человек. - 2007. - № 5. - С. 122-129. - (Язык мой).
5. Кронгауз М.А. Утомленные грамотой // Новый мир. - 2008. - № 5. - С. 153-159. - (Времена и нравы) ; То же [Электоронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2008/5/kr11.html (30.05.11).
6. Мечковская Н.Б. Естественный язык и метаязыковая рефлексия в век Интернета // Рус. яз. в науч. освещении. - 2006. - № 2 (12). - С. 165-185 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philology.ru/linguistics2/mechkovskaya-06a.htm (30.05.11).
7. Мечковская Н.Б. История языка и история коммуникации : от клинописи до Интернета : курс лекций по общему языкознанию / Н.Б. Мечковская. - М. : Флинта : Наука, 2009. - 582 с.
8. Сидорова М.Ю. Интернет-лингвистика : русский язык. Межличностное общение / М.Ю. Сидорова. - М. : 1989.ру, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philol.msu.ru/~sidorova/files/blogs.pdf (30.05.11).
9. Сидорова М.Ю. Многоточие русского человека... : (по материалам открытых Интернет-дневников) // Вопросы русского языкознания. - М., 2005. - Вып. 12. Традиции и тенденции в современной грамматической науке. - С. 212-221.
Аннотация : Функциональная нагрузка многоточия.
10. Трофимова Г.Н. Языковой вкус интернет-эпохи в России : функционирование русского языка в Интернете : концептуал.-сущност. доминанты / Г.Н. Трофимова. - М. : Изд-во РУДН, 2004. - 380 с. - Библиогр.: с. 259-279 (376 назв.).
11. У Баоянь. Коммуникативные стратегии и тактики и языковые средства их реализации в русскоязычной неформальной межличностной дискурсии : на материале Интернет-дневников : дис. … канд. филол. наук / У Баоянь. - М., 2008. - 232 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dslib.net/russkij-jazyk/u3.html (30.05.11).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]