ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9723
№ 9723  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, какую литературу использовать при написании диссертации на тему "Подготовка бакалавров педагогики к организации внеурочной художественно-эстетической деятельности младших школьников"
Ответ: Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Однако, мы предлагаем Вам список источников, которые могут быть Вам полезны при написании работы (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Аквилева Г.Н. Об организации и проведении методической полевой практики // Начальная шк. - 2005. - № 2. - С. 100-103.
2. Арябкина И.В. Формирование эстетического отношения к действительности у будущих учителей начальных классов // Искусство и образование. - 2006. - № 6. - С. 90-103.
3. Арябкина И.В. Эстетико-педагогическая подготовка будущих учителей начальных классов // Там же. - 2007. - № 3. - С. 81-85.
4. Башаева Е.П. Развитие личностной рефлексии в процессе подготовки будущих бакалавров педагогики : автореф. дис. … канд. пед. наук / Башаева Е.П. – Владивосток, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fuml.wl.dvgu.ru%2Frscd.php%3Fid%3D395&text=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B8&l10n=ru&mime=doc&noconv=1&sign=5b25dfd9effdfee84ae149f59717a72c&keyno=0) (28.05.11).
5. Горбенко В.В. Формирование основ профессионализма будущих учителей начальных классов во внеаудиторной работе по педагогике // Начальная шк. - 2006. - № 7. - С. 20-21.
6. Ерыгин Ю.А. Педагогическая практика в профессиональной подготовке учителя начальных классов // Там же. - 2003. - № 2. - С. 28-30.
7. Клюкина М. Ю. Формирование у будущих учителей начальных классов готовности к этнохудожественному воспитанию младших школьников // Наука и шк. - 2010. - № 4. - С. 14-17.
8. Конкина Т. Ю. Рисование на темы как одно из условий творческого развития будущих учителей начальных классов // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. - 2008. - Т. 14, № 2. - С. 39-43.
9. Краснокутская О. А. Подготовка будущих учителей начальной школы к формированию эстетических чувств младших школьников как педагогическая проблема // Сибирский пед. журн. - 2009. - № 4. - С. 205-211.
10. Лазарева М.В. Формирование профессиональной компетентности бакалавров в процессе педагогической практики в условиях вуза : автореф. дис. … канд. пед. наук / Лазарева М.В. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс] // Центр научных изысканий : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.ceninauku.ru/info/page_12753.htm (28.05.11).
11. Максименко Н. В. Формирование этнокультурной компетентности будущего учителя начальных классов // Начальная шк. - 2011. - № 2. - С. 20-22.
12. Ожерельева О. Декоративно-прикладное искусство родного края в системе подготовки учителей начальных классов // Искусство в шк. - 2010. - № 5. - С. 60-61
13. Чайчиц Л.И. Современные формы профессиональной подготовки будущих учителей начальных классов // Начальная шк. - 2005. - № 11. - С. 10-13.
14. Штильман Н.В. Система подготовки будущих педагогов к организации внеурочной деятельности младших школьников : дис. … канд. пед. наук / Штильман Н.В. – 2007. – 190 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-podgotovki-budushchikh-pedagogov-k-organizatsii-vneurochnoi-deyatelnosti-mladshikh-s (28.05.11).
См. также материалы сайта Центра современных методик преподавания (http://www.dioo.ru/).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]