ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9737
№ 9737  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемый и незаменимый библиограф! Огромное спасибо за помощь в предыдущих запросах! Огромная просьба помочь в очередной раз с курсовой работой по теме: "Интертекстуальность АНГЛОЯЗЫЧНЫХ политических текстов". Желательно, интернет-ресурсы. Времени для написания совсем мало...Зарание спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска –БД ИНИОН РАН по языкознанию, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Бералинова Е.Б. Библейский текст как прецедентный феномен : (на материале инаугурационных обращений американских президентов) // Studia linguistica. - СПб., 2006. - 15. - С. 186-190.
2. Куликова О.В. Явление интертекстуальности как фактор формирования аргументативного дискурса // Вестн. МГЛУ. - М., 2004. - Вып. 479. - С. 124-132.
3. Левенкова Е.Р. Интертекст как лингвокультурный маркер в политическом дискурсе Великобритании и США // Изв. Самар. науч. центра РАН. - Самара, 2008. - № 2. - С. 261-270.
4. Марченко Т.В. Использование интертекстуальных включений как манипулятивный прием в политическом нарративе [Электронный ресурс] // Международная Интернет-конференция «Аргументативная риторика в практике политического, делового и административно-правового общения». – [Б. м.], 2008. – URL: http://iconf.vgi.volsu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=65:2010-04-12-08-07-57&catid=35:2010-04-05-09-36-02&Itemid=55 (31.05.11).
5. Марченко Т.В. Речежанровая специфика интертекстуальных включений в политическом дискурсе // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. - Ставрополь, 2007. - Вып. 50. - С. 179-183.
6. Марченко Т.В. Прагматический потенциал интертекстуальных включений в политическом нарративе // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. - СПб., 2007. -№ 15. - С. 139-142.
7. Попова Е.А. Интертекстуальность как средство воздействия в политическом дискурсе: (на материале англоязычных текстов о политической карьере А. Шварцнеггера) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Попова Е.А. ; Междунар. ин-т рынка. – Самара, 2007. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samaraaltlinguo.narod.ru/diss/popova.doc (13.06.10).
8. Попова Е.А. Аллюзия как один из способов актуализации интертекстуальности // Изв. Самар. науч. центра РАН. - Самара, 2006. - С. 140-144.
9. Правникова Л.В. Текстуальность и интертекстуальность : (на материале парламентских дебатов) // Вопросы романо-германской и русской филологии. - Пятигорск, 2003. - Вып. 1. - С. 132-149. - Библиогр.: с. 147-149.
10. Спиридовский О. В. Интертекстуальность президентского дискурса в США, Германии и Австрии // Полит. лингвистика. - Екатеринбург, 2006. - Вып. 20. - С. 161-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/spiridovsky-06.htm (31.05.11).
11. Туреева Е.С. Интертекстуальность в аспекте политического дискурса : (на примере устных выступлений канцлера ФРГ Ангелы Меркель) // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. - 2009. - Вып. 44. - С.99-101. - Библиогр.: с. 101 (14 назв.).
12. Чернявская В. Е. Лингвистика текста : поликодовость, интертекстуальность, интердискурсивность : учеб. пособие для студентов вузов. - М. : URSS : Либроком, 2009. - 245 с.
13. Шевлякова А.В. К вопросу об интертекстуализмах политического Интернет-дискурса // Когнитивно-семантические исследования предложения и текста. - Пятигорск, 2007. - С. 165-170. - Библиогр.: с. 170.
См. также ответ на запрос № 4173 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]