ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9746
№ 9746  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу о римском императоре Адриане.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Гугл, ИПС Яндекс, ЭК РНБ)
1. Адриан [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. - [Б.м.], 22.05.2011. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E4%F0%E8%E0%ED (02.06.2011).
2. Адриан [Электронный ресурс] // Римская Империя: Эпоха завоеваний : [сайт]. - Екатеринбург, 2010. - URL: http://rome-empire.ru/antonini/adrian (02.06.2011).
3. Властелины Рима. Биографии римских императоров от Адриана до Диоклетиана / под ред. А. И. Доватура. - СПб. : Алетейя, 2001 г. - 384 с.
4. Грант М. Римские императоры / М. Грант. - М. : ТЕРРА, 1998. – 382 с.
5. Зелинский Ф. Ф. Римская империя / Ф. Ф. Зелинский. - СПб. : Алетейя, 2000. - 486 с.
6. Махлаюк А.В. Римские войны. Под знаком Марса / А.В. Махлаюк. - М. : Центрполиграф, 2003. - 447 с.
7. Сердюкова С. Правление императора Адриана в отражении Диона Кассия (к вопросу о наследовании власти) // Мнемон. Исследования и публикации по истории античного мира : сб. науч. статей / под ред. Фролова Э.Д. – СПб., 2006. – вып. 6. – С. 319-326 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.centant.pu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2006/25.pdf (02.06.2011)
8. Эберс Г. Император / Г. Эберс. - СПб. : Лениздат, 1993. – 474 с.
9. Федорова Е. В. Императорский Рим в лицах / Е.В. Федорова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 1998. – 352 с.
10. Юрсенар М. Воспоминания Адриана / М. Юрсенар. – М. : Радуга, 1988. – 288 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]