ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9823
№ 9823  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему:
"Ассоциации звукозаписи как участники международных частноправовых отношений. Коллективные субъекты прав интеллектуальной собственности в международном частном праве".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко, предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, правовой портал «Юридическая Россия», БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Алексеев А.Р. Современные тенденции развития мирового рынка электронных развлекательных услуг : дис. ... канд. экон. наук / Алексеев А.Р. – М., 2002. - 141 c. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennye-tendentsii-razvitiya-mirovogo-rynka-elektronnykh-razvlekatelnykh-uslug (14.06.11).
2. Барановский П.Д. Международно-правовые проблемы охраны интеллектуальной собственности в сети Интернет : дис. ... канд. юрид. наук / Барановский П.Д. – М., 2005. - 206 с. ; Оглавление, Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovye-problemy-okhrany-intellektualnoi-sobstvennosti-v-seti-internet (14.06.11).
3. Белов В.В. Интеллектуальная собственность. Законодательство и практика применения : практ. пособие / В.В. Белов, Г.В. Виталиев, Г.М. Денисов. - М. : Гардарика, 1997. - 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=357 (14.06.11).
4. Гетьман-Павлова И.В. Международное частное право : учебник / И.В. Гетьман-Павлова. - 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Эксмо, 2011. - 638 с.
5. Ерпылева Н.Ю. Международное частное право : учебник / Н.Ю. Ерпылева. – М. : Юрайт, 2011. - 1307 с. : табл.
6. Зенин И.А. Право интеллектуальной собственности : учебник / И.А. Зенин. — М. : Юрайт, 2011. — 567 с.
7. Кондратьева Е.А. Объекты интеллектуальных прав и их правовой режим : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кондратьева Е.А. - М., 2010. - 34 с. - Библиогр.: с. 32-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/144105/ (14.06.11).
8. Кондратьева Е.А. Система объектов интеллектуальной собственности и основания их классификации // Право интеллектуальной собственности. - 2010. - № 1. - С. 10-13.
9. Королева В.В. Актуальные проблемы развития правового института интеллектуальной собственности // Юрид. науки. - 2008. - № 1. - С. 27–28.
10. Крюков М. О "публичном" использовании звукозаписей исполнителей // Интеллектуальная собственность : Авторское право и смежные права. - 2002. - № 9. - С. 49–54.
11. Некрасова О. Международное сотрудничество в области охраны интеллектуальной собственности [Электронный ресурс] // Международные гуманитарные связи : постоянная онлайновая конференция. – [Б. м.], 2008. – URL: http://mgs.org.ru/?p=150 (14.06.11).
12. Хорт М. Фонограмма как объект правовой охраны : международный аспект и реалии российского нормотворчества // Интеллектуальная собственность : Авторское право и смежные права. - 2010. - № 11. - С. 18–28.
13. Энтин В. Меры обеспечения прав на интеллектуальную собственность в европейском праве // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. - 2005. - № 6. - С. 37-43.
Вы можете также самостоятельно осуществить поиск по правовому порталу "Юридическая Россия" (http://law.edu.ru/ ) и в БД ИНИОН РАН по государству и праву (http://83.149.253.12/scripts/Rweb.exe?DBNAME=law&DCNFN=138982&SYSLANG=RU ).
См. также ответ на запрос № 2033 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]