ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 984
№ 984  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиографы. Буду признательна за помощь в подборе литературы по теме "Языковая картина мира отдельной личности". Н. Шпильная.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, поисковая система Nigma):
1. Бабий С.Н. Личность и языковая картина мира / С.Н. Бабий, А.В. Бастриков, С.П. Васильева // Актуальные проблемы филологии в вузе и школе. - Тверь, 1994. - С. 8-15.
2. Будагов Р.А. Язык и речь в кругозоре человека / Р.А. Будагов. - М. : Добросвет, 2000. - 303 с.
3. Васильева Е.В. Отражение взаимоотношений ИНДИВИДА и ГРУППЫ в русской языковой картине мира // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. - М., 2001. - N 4. - С. 82-90.
4. Геляева А.И. Человек в языковой картине мира / Кабард.-Балк. гос. ун-т им. Х.М. Бербекова. - Нальчик, 2002. - 177 с. - Библиогр.: с. 151-176.
5. Гришаева Л.И. Введение в теорию межкультурной коммуникации = Introduction to the theory of Intercultural communication : учеб. пособие / Л.И. Гришаева. - Воронеж : Воронежский гос. ун-т, 2004. - 423 с.
6. Караулов Ю.Н. Русский язык и языковая личность / Ю.Н. Караулов. - М. : Наука, 1987. - 264 с.
7. Куданкина О.А. Человек и языковая картина мира // Язык. Культура. Человек. Этнос. - Кемерово : Графика, 2002. – 203 с.
8. Малышева В.А. Структурирование мира в идиолексиконе // Вестн. Пермского ун-та. - 2006. - N 3. - С. 79-86.
9. Маслова В.А. Лингвокультурология : учеб. пособие / В.А. Маслова. – М. : Academia, 2004. - 202 с.
10. Постовалова В.И. Картина мира в жизнедеятельности человека // Роль человеческого фактора в языке: Язык и картина мира. - М. : Наука, 1988. - С. 8-69.
11. Русская и сопоставительная филология: состояние и перспективы // Междунар. науч. конф., Казань, 4-6 октября 2004 г. - Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/2004/rsf_conf_8.php (20.12.07).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]