ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 985
№ 985  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека! Прошу вас помочь в написании контрольной работы по теме "Место ЖКХ в структуре отраслей экономики"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая поможет в изучении темы Вашей работы (источники - каталоги НБ РК, Электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Google, Rambler):
1. Анализ, оценка и перспективы развития реформы ЖКХ [Электронный ресурс] // Управление в ЖКХ : [сайт] / Консалтинговая группа «Лекс» - М., 2003-2007. - URL: http://www.g-k-h.ru/articles.php?id=928 (19.12.07).
2. Бакиева Д.Л. Повышение эффективности функционирования предприятий жилищно-коммунальной сферы (на примере организаций Тюменской области) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Бакиева Диана Леонидовна ; [Ин-т исслед. товародвижения и конъюнктуры оптового рынка]. – М., 2007. - 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://itkor.ru/asp/ (19.12.07).
3. Веселов Д.Л. Развитие экономических методов управления в сфере коммунального обслуживания : дис. ... канд. экон. наук / Веселов Д.Л. ; Ин-т и сслед. товародвижения и конъюнктуры оптового рынка. - М., 2002. - 181 c. - Из содерж.: Гл. 1 п.1.1. Роль и место организаций коммунальной сферы в национальном хозяйстве РФ. - С. 10-17.
4. Вольченок И.М. Формирование и развитие рынка жилищно-коммунальных услуг населению региона : дис. ... канд. экон. наук / Вольченок И.М. ; Ин-т проблем региональн экономики РАН. – СПб., 2006. - 205 с. - Из содерж.: Гл.1.п. 1.1. Рынок ЖКУ: состав, структура, роль и место в экономике региона. - С. 10-20.
5. Гришкин Ю.В. Формирование и развитие благоприятной предпринимательской среды в условиях реформирования жилищно-коммунального комплекса : дис. ... канд. экон. наук / Гришкин Ю.В. ; Ин-т бизнеа, психологии и управления. – М., 2006. – 127 с. - Из содерж.: Гл.1. п.1.1. ЖКХ как отрасль народного хозяйства и сфера экономической активности. - С. 8-20.
6. Дубовик Л.А. Тенденции и перспективы развития жилищно-коммунального хозяйства в регионах России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Дубовик Лариса Анатольевна ; Тамбов. Гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – М., 2006. – 21 с.
7. Жуков Д.М. Экономика и организация жилищно-коммунального хозяйства города : учеб. пособие для студентов вузов / Д.М. Жуков. - М. : ВЛАДОС-пресс, 2003. - 95 с.
8. Реформа ЖКХ [Электронный ресурс] // Российские коммунальные сети : [сайт]. – М., [2005-2006]. – URL: http://www.roscomsys.ru/jkh.html (18.12.07).
9. Румянцева Е. Некоторые индикаторы развития ЖКХ России // Пробл. теории и практики упр. – 2003. - № 4. – С. 45-51.
10. Симионов Ю.Ф. ЖКХ: справочник для работников муниципальных образований / Ю.Ф. Симионов, Н.А. Ткачева, В.Ю. Ясько – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2007. - 270 с. - Из содерж.: Гл. 1. Жилье в социально-экономической системе. - С. 4-18 ; Гл. 2. ЖКК и его продукт. - С. 19-22.
11. Стратегия развития жилищной и коммунальной сфер в 21 веке : [подборка публ.] // Бюл. строительной техники. - 2000. - N 8. – С. 44-50.
12. Фролов А.С. Организационно-экономические механизмы государственного управления
реализацией реформы ЖКХ в России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Фролов А.С. ; Гос. ун-т упр. - М., 2006. - 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.macroeconomics.ru/Avtoref_Frolov.pdf (19.12.07).
13. Экономика города : учеб. пособие для вузов / [В.В. Бузырев и др.] ; под ред. Ю.Ф. Симионова. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2006. – 157 с. – Из содерж.: Гл. 3. ЖКХ в экономике города. - С. 35-39.
14. Экономика социальной сферы : учеб. пособие / В.Г. Игнатов [и др.] - Изд. 2-е, доп. и расш. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2005 - 527 с. - Из содерж.: Гл. 3. Экономика ЖКХ. – С. 90-172.
15. Ясин Е. Структурный маневр и экономический рост // Вопр. экономики - 2003. - N 8. - С. 4-30.
Рекомендуем для самостоятельного изучения материалы:
сайта "Бюджетная система РФ" (Информационно-аналитический комплекс), Глава: АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ И ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ОТРАСЛИ
(http://www.budgetrf.ru/Publications/Programs/Party/sps99/sps99-19/sps99-19000.htm#HL_2ment_r_33251990-9490-4441-B07C-FDD183238528.html),
сайта «Малый бизнес в ЖКХ» (http://www.comhoz.ru/content/document_r_33251990-9490-4441-B07C-FDD183238528.html),
сайта Федерального агентства по строительству и ЖКХ (http://www.gosstroy.gov.ru/SMI_20.htm),
журнала «УрФО: Строительство. ЖКК» (http://www.urfo-stroi.ru/index.php?pid=1124377381).
Также см. ответ на запрос N 11.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]