ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9877
№ 9877  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
фоносемантика английского языка
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники выполнения: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google и Яндекс):
1. Александрова Т.Н. Опыт описания семантико-деривационных отношений "имя лица-признак лица" : [на материале англ. и рус. яз.] // Филол. этюды. – Саратов, 2002. – Вып. 5. – С. 91–93.
2. Бакастова Т.В. Семантизация имени собственного в целом художественном тексте : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бакастова Т.В. ; Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1987. – 16 с.
3. Бартко Н.В. Английские звукоизобразительные RL-глаголы: фоносемантический анализ : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бартко Н.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2002. – 18 с.
4. Воронин С. В. Английские ономатопы: фоносемантическая классификация / С. В. Воронин. – СПб. : Геликон Плюс, 2004. – 192 с.
5. Воронин С. В. Фоносемантические идеи в зарубежном языкознании : очерки и извлечения / С. В. Воронин. – Л. : ЛГУ, 1990. – 200 с.
6. Живоглядов А.А. Семантико-стилистический потенциал английской ономастики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Живоглядов А.А. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1987. – 15 с. : ил.
7. Знаменская О.Е. Когнитивный подход к изучению функционирования английских звукообозначений : модели делимитации семант. диффузности // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер. Лингвистика. – 2006. – № 1. – С. 59–65.
8. Кашина Е.Е. К вопросу о звукоизобразительности в современном английском языке // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2006. – № 3. – С. 49–53.
9. Кулешова О.Д. Фоносемантическая структура текста : экспериментальное исследование на материале англ. языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кулешова О.Д. – М., 1985. – 19 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fonosemanticheskaya-struktura-teksta-eksperimentalnoe-issledovanie-na-materiale-angliiskogo- (23.06.11).
10. Либерман А.С. Фоносемантика и этимология : [обзор работ отечеств. и зарубеж. лингвистов] // Языковая и речевая деятельность. – СПб., 1999. – Т. 2. – С. 94–102. – Библиогр.: с. 101–102.
11. Наумова Н.А. Актуализация английской языковой картины мира с помощью звукосимволических средств : на материале англ. поэзии : дис. ... канд. филол. наук / Наумова Наталья Александровна. – Саранск, 2005. – 205 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktualizatsiya-angliiskoi-yazykovoi-kartiny-mira-s-pomoshchyu-zvukosimvolicheskikh-sredstv-n (23.06.11).
Обратите внимание на список литературы.
12. Прокофьева Л.П. Перевод художественного текста: анализ имплицитных структур на уровне фоносемантики // Актуальные проблемы психологии, этнопсихолингвистики и фоносемантики. – М. : Пенза : ПГПУ, 1999. – С. 165–170.
13. Прокофьева Л.П. Цвето-графемная ассоциативность носителей русского и английского языков // Предложение и слово : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов : СГУ, 2002. – С. 747–756.
14. Процко А.Д. О синкретизме семантики английских имен лица // Вестн. Киев. ун-та. Ром.-герм. филология. – 1988. – Вып. 22. – С. 40–43.
15. Пучков В.Н. Фоносемантическая организация текста как способ экстериоризации символического сознания : [на материале англ. яз.] // Вопросы филологии, методики преподавания иностранных языков и страноведения. – Вел. Новгород, 1999. – Вып. 2. – С. 141–145.
См. также № 2443 , № 2254 архива ВСС КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]