ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9880
№ 9880  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу на тему "Влияние английской культуры на формирование и развитие английского языка".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - электронный каталог РГБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Брунова Е.Г. Лингвокультурный анализ слов со значениями «правый» и «левый» в древнеанглийском языке / Е.Г. Брунова ; Тюм. гос. ун-т. - Тюмень, 1992. - 15 с.
2. Громова Е.А. Диахронические изменения словарного состава английского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Громова Елена Арсентьевна. – Ростов н/Д, 2011. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pi.sfedu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/GromovaAvto.pdf (23.06.11).
3. Гусынина Е.Б. Древнеанглийские антропонимы как неотьемлемый компонент духовной культуры периода раннего средневековья // Духовная культура : проблемы и тенденции развития. - Сыктывкар, 1994. - С. 27-29.
4. Коротких Ж.А. Культурный компонент значения в семантической структуре новых слов // Язык и культура. - Барнаул, 1997. - С. 77-79.
5. Кузьменкова Ю.Б. Некоторые особенности британского менталитета и их отражение на вербальном уровне / Ю.Б. Кузьменкова, А.П. Кузьменков // Межкультурная коммуникация : теория и практика. - М., 2000. - C. 129-145.
6. Маковский М.М. Язык - миф – культура : символы жизни и жизнь символов / М.М. Маковский ; Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова РАН. - М., 1996. - 330 с.
7. Проскурин С.Г. Мифопоэтический мотив «мирового дерева» в древнеанглийском языке в англосаксонской культуре : (концептуальный анализ) // Логический анализ языка. - М., 1991. - С. 124-129.
8. Топорова Т.В. Культура в зеркале языка : древнегерманские двучленные имена собственные / Т.В. Топорова. - М. : Школа «Яз. рус. культуры», 1996. - 253 с.
9. Щемелева И.Ю. О взаимовлиянии языка и «духа народа» : (на примере ирландского варианта английского языка) // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. - Омск, 1998. - С. 99-106.
10. Янушкевич И.Ф. Лингвосемиотика англосаксонской культуры : дис. … канд. филол. наук / Якушевич Ирина Федоровна. – Волгоград. - 492 с. ; Введение, оглавление, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvosemiotika-anglosaksonskoi-kultury (23.06.11).
11. Bailey R.W. Images of English: A cultural history of the lang / R.W. Bailey. - Ann Arbor : Univ. of Michigan press, 1991. - XIII, 329 p.
12. Blake N.F. Premisses and periods in a history of English // English historical linguistics 1992. – Amsterdam ; Philadelphia, 1994. - P. 37-46.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Тульской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]