ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9895
№ 9895  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу на тему: "Новость в газете. Критерии новости и её ценности." Пишу курсовую! Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ИПС Яндекс и Google):
1. Антонова В.И. Информационные жанры газетной публицистики : учеб. пособие / В.И. Антонова. – Саранск : Морд. ун-т, 1996. – 63 с.
2. Васильева Л.А. Делаем новости! : учеб. пособие / Л.А. Васильева. - М. : Аспект-пресс, 2002. - 190 с. ; То же [Электронный ресурс] // EVARTIST : авторский проект Екатерины Алеевой : [сайт]. – [М.], 2002–2011. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/23.htm (27.06.11).
3. Воскобойников Я.С. Журналист и информация : профессиональный опыт западной прессы / Я.С. Воскобойников, В.К. Юрьев. – М. : РИА "Новости", 1993. – 204 с.
4. Лукина М.М. Современные журналистские технологии в работе с новостями : учеб. пособие / М.М. Лукина ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова [и др.]. – М. : Пульс, 2001. – 39 с.
5. Мартини С. Ф. Журналистика, новости и ценность [Электронный ресурс] // Nombre False : covunicacion y sociologia de la kultura : [сайт]. – [Б. м.], 2003–2010. – URL: http://othemes.net.ru/index.php?pag=9 (27.06.11).
6. Рэндалл Д. Универсальный журналист / Д Рэндалл. – Amsterdam–Moscow : Independent Training & Consultancy ; Independent Journalism Centre, 1996 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Центра экстремальной журналистики : [сайт]. – М., 2000–2011. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=202&c_id=1765 (27.06.11).
7. Тертычный А. Сенсация – выстрел без промаха : [в помощь начинающему журналисту] // Журналист. – 2003. – № 10. – С. 76-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200310761 (27.06.11).
8. Торре Л. Измерение информационного качества [Электронный ресурс] / Лидия де ла Торре, Мария Тереза Терамо // Quality.eup.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2002-2009. – URL: http://quality.eup.ru/MATERIALY14/izm_inf_kach.htm (27.06.11).
9. Ученова В.В. У истоков публицистики / Виктория Васильевна Ученова. – М. : Моск. ун-т, 1989. – 214 с.
10. Фихтелиус Э. Новости : сложное искусство работы с информацией / Э. Фихтелиус. – М. : МедиаМир, 2008. – 195 с.
11. Фоминых В. Н. Публицистический факт: путь к оптимизации журналистского текста / В.Н. Фоминых, В.Л. Томашпольский. – Красноярск : Красноярский ун-т, 1987. – 124 с.
См. также ответы на запросы № № 9495, 9570, 3820, 765, 1382 в архиве ВСС КОРУНБ.
Предлагаем Вам несколько ресурсов для самостоятельной работы: EVARTIST (http://evartist.narod.ru/), Библиотека Гумер – Журналистика (http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Index.php), сайт факультета журналистики МГУ (http://www.journ.msu.ru/ ).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]