ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9920
№ 9920  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожайлуста, литературу на тему "Язык сми во взаимодействии с публицистичсеким стилем и медидискурсом". Спасибо...
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, предлагаем список литературы более общего содержания (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Бешукова Ф.Б. Медиадискурс современного культурного пространства // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. — 2008. — Вып. 10 (38). — С. 112-118.
2. Будаев Э.В. Дискурсивное направление в зарубежной медиалингвистике // Изв. Уральского гос. ун-та. — 2006. — № 45. – С. 167-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0045(03_20-2006)&xsln=showArticle.xslt&id=a19&doc=../content.jsp (01.07.2011).
3. Бусыгина М.В. Жанровые и функционально-семантические характеристики пресс-релиза в современном медиадискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бусыгина М.В. ; [Место защиты: Волгогр. гос. пед. ун-т]. - Волгоград, 2010. - 19 с.
4. Васильева Л.В. Исследование модусных категорий в эволюции медиадискурса : на материале американской прессы XX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Васильева Л.В.; [Место защиты: Дальневосточный федеральный университет]. - Владивосток, 2010. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uml.wl.dvgu.ru/rscd.php?id=399 (01.07.2011).
5. Виноградов А. В. СМИ и корпоративный медийный продукт как составляющие корпоративной медиасистемы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. — 2006. — № 6. — С. 50-54.
6. Гречихин М.В. Современный русский медиадискурс: язык интолерантности : на материале языка российских СМИ : дис. ... канд. филол. наук / Гречихин М.В. ; [Место защиты: Белгород. гос. ун-т]. - Белгород, 2008. - 159 с. ; Фрагмент дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/sovremennyy-russkiy-mediadiskurs-yazyk-intolerantnosti (01.07.2011).
7. Добросклонская Е.Н. Факторы политической пропаганды в современной системе СМИ: социологический анализ : на материале постсоветского медиадискурса : дис. ... канд. социол. наук / Добросклонская Е.Н. ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2009. – 170 с. ; Оглавление; Введние; Список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/faktory-politicheskoi-propagandy-v-sovremennoi-sisteme-smi-sotsiologicheskii-analiz-na-mater (01.07.2011).
8. Иванова М.В. Историческая основа формирования публицистического стиля и языка первых русских СМИ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. — 2008. — № 4. — С. 14-18.
9. Клушина Н.И. Современный медиадискурс и его коммуникативно-стилистические особенности // Мир рус. слова. — 2010. — № 2. — С. 25-29.
10. Коньков В.И. Стилистические явления в речевой практике СМИ // Вестн. Пермского ун-та. — 2009. — Вып. 6. — С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/6.2009/konkov.pdf (01.07.2011).
11. Лукьянова Г.В. Дискурсивная практика СМИ // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. — 2010. — № 4. — С. 147-154.
12. Ляпун С.В. Газетная публикация в парадигме лингвистических исследований XXI века // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. Филология и искусствоведение. — 2011. — Вып. 1. — С. 117-123.
13. Солганик Г.Я. Язык СМИ на современном этапе // Мир рус. слова. — 2010. — № 2. — С. 21-24.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]