ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9945
№ 9945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
История становления и развития обучения детей дошкольного и школьного возраста основам (мерам0 пожарной безопасности
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Аралина Н.А. Ознакомление дошкольников с правилами пожарной безопасности / Н.А. Аралина. – М. : Скрипторий 2003, 2007. – 69 с.
2. Аханченок А.Г. Юный пожарный / А.Г. Аханченок. – М. : Сельхозиздат, 1977. – 72 с.
3. Бородкина Н.И. Пособие для обучения школьников правилам пожарной безопасности / Н.И. Бородкина. – М. : Стройиздат, 1991. – 45 с.
4. Кабакова Т. Спасибо, дети-пожарные! Рады стараться, Ваше Императорское Величество! // Основы безопасности жизнедеятельности. - 2007. - № 5. - С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.school-obz.org/archive/2007/05/05-28.htm (07.07.11).
5. Кононова И.В. Сценарии по пожарной безопасности для дошкольников / И.В. Кононова. – М. : Айрис Пресс : Айрис дидактика, 2006. – 125 с.
6. Павлов Н.Н. Дружины юных (из опыта работы юношеских добровольных пожарных дружин в Удмуртской АССР) / Н.Н. Павлов. – М. : Изд-во коммун. хоз-ва РСФСР, 1959. – 80 с.
7. Скрипник Л.Ю. Формирование у подростков навыков пожарной безопасности в системе дополнительного образования : дис. … канд. пед. наук / Скрипник Л.Ю. – М., 2010. – 234 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-u-podrostkov-navykov-pozharnoi-bezopasnosti-v-sisteme-dopolnitelnogo-obrazovani (07.07.11).
8. Смирнов В.И. Дружины юных пожарных / В.И. Смирнов. - М. : Россельхозиздат, 1986. - 64 с.
9. Торохова Е.И. Из истории отечественного образования в области пожарной безопасности // Военно-ист. журн. - 2009. - № 9. - С. 74-76.
Аннот. : О формах и методах организации обучения детей пожарной безопасности.
10. Фролова Л.А. Из истории движения юных пожарных на Псковской земле [Электронный ресурс] // Псковские огнеборцы : [сайт]. - [Псков, б.г.]. - URL: http://www.emercom.pskov.ru/Museum/Pages/UDPD.htm (07.07.11).
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной б-ки Республики Бурятия.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]