ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9963
№ 9963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
можно ли подобрать литературу по истории армянских католических храмов и деятельности мхитаристов в крыму
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко, поэтому предлагаем Вам для начала работы ознакомиться с литературой более широкой тематики (источники ПС Яндекс, Google, Нигма, ЭК ИНИОН РАН БД Религиоведение):
1. Айбабин А.И. Некоторые проблемы этногенеза христианского населения средневекового Крыма // Российское византиноведение: Итоги и перспективы : тез. докл. и сообщ. на Междунар. конф. - М., 1994. - С. 7-12.
2. Ашкарян В. Мхитаристы - проводники армянской культуры // Ист.-филол. журн. – Ереван, 2000. - № 3. - С. 10-14.
3. Дореволюционная история католичества в Крыму [Электронный ресурс] // Католический информационный сайт. – [Б. м.], 2011. - URL: http://catholic-info.at.ua/publ/istorija/istorija_katolicheskoj_cerkvi/dorevoljucionnaja_istorija_katolichestva_v_krymu/5-1-0-64 (12.07.2011).
4. Езник (Петросян Е.). Армянская Апостольская Святая Церковь / архиеп. Езник Петросян. - 4-е изд., испр. и доп. – Эчмиадзин : Первопрестольный Св. Эчмиадзин, 2008. ¬ 159 с., ил.
5. Пэтикян А.В. Вклад мхитаристов-священиков в армянскую культуру // Ист.-филол. журн. - Ереван, 2000. - № 3. - С. 15-21.
6. Саргсян Т. Некоторые вопросы истории армянских культовых сооружений Кафы (Феодосии) // Там же. - Ереван, 2003. - № 2. - С. 138-162.
7. Хартахай Ф. Христианство в Крыму: посвящ. незабвенной памяти Игнатия, митр. Готии и Кафы / Гос. публ. ист. б-ка России. - М., 2003. - 66 с.
8. Хрушкова Л.Г. Христианские памятники Крыма (состояние изучения) // Визант. временник. - М., 2004. – Т. 63 (88). - C. 167-194.
9. Шевченко Ю.Ю. Ближневосточные образцы раннесредневекового пещерно-храмового строительства юга Восточной Европы // Христианство в регионах мира. - СПб., 2008. – Вып. 2. – С. 151-207.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/06/8.html#comments), а также обратиться к краеведческому каталогу и библиографам Универсальной научной библиотеки им. И.Я. Франко (Симферополь) (http://www.franko.crimea.ua/faq/).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]