ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 997
№ 997  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в написании дипломной работы по теме "Особенности общения у подростков с разным уровнем алекситимии"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках виртульной службы предоставить исчерпывающий список по теме Вашего запроса не представляется возможным, так как тема сформулирована очень узко и требует просмотра большинства источников de vizu. Предлагаем список литературы по более широкой теме (источники - ЭК НБ РК, ЭБД, БД МАРС, поисковые системы Google, Rabmbler):
1. Арина Г.А. Факторы эмоциональной регуляции телесного опыта и физического самочувствия подростков [Электронный ресурс] // Альманах Ин-та коррекционной педагогики РАО. - 2005. - N 5. - URL: http://almanah.ikprao.ru/9/p04.htm (20.12.07).
2. Базарова Е.Н. Аффективные и алекситимические нарушения // Физическое и психическое здоровье молодежи изменяющейся России : материалы всерос. науч.-практ. конф., 17 - 19 июня 2005 г., Петрозаводск - Сортавала. - Петрозаводск, 2005. - С. 84-86.
3. Брель Е.Ю. К проблеме изучения особенностей взаимосвязи алекситимии, агрессивности и тревожности в структуре личности // Социальная работа в Сибири : сб. науч. работ. - Кемерово, 2004. - 180 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.spf.kemsu.ru/portal/sr2004/3.9.htm (20.12.07).
4. Былкина Н.Д. Алекситимия : (аналитический обзор зарубежных исследований) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. - 1995. - N 1. - С. 43-53. - Библиогр. в конце ст.
5. Варламов А.А. Психофизиологический анализ особенностей восприятия и переживания эмоций при алекситимии : автореф. дис. … канд. биол. наук / Варламов Антон Алексеевич ; [НИИ физиологии СО РАМН]. - Новосибирск, 2004. - 23 с.
6. Загинайко К.А. Исследование взаимосвязи функционально-морфологических нарушений в состоянии здоровья с тревожностью и алекситимией у старших школьников (методический аспект) // Вестн. Сыктывкар. ун-та. Сер. 14, Психология, педагогика, социальная работа. - 2003. - Вып. 2. - С. 90-112. - Библиогр.: с. 110-112 (30 назв.).
7. Зайченко А.А. Гамлет и алекситимия: язык психики и язык сомы // Становление детской речи : межвуз. сб. науч. работ. - 1996. - Вып. 3. - С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zaichenko1958.narod.ru/psych2.htm (22.12.07).
8. Залесская О.В. Особенности образа тела у подростков с психосоматической патологией на примере бронхиальной астмы : автореф. дис. … канд. психол. наук / Залесская О.В. ; Моск. городской пед. ун-т. - М., 2007. - 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mgpu.ru/materials/VOSPIT/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9E_%D0%92.pdf (20.12.07).
9. Латушкина Е.В. Исследование различий между юношами и девушками в интерпретации и опознании эмоций : дис. ... канд. психол. наук / Латушкина Е.В. ; Урал. гос. ун-т. – Екатеринбург, 2006. – 164 с.
10. Малиновская Н.Д. Результаты исследования психологического компонента структурного аттрактора болезни школьников РФ // Medline.ru : рос. биомед. журн. - 2005. - Т. 6: Психиатрия. - Дек. – С. 764-773 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.medline.ru/public/pdf/6_180.pdf (20.12.07).
11. Можгинский Ю.Б. Эмоциональные основы агрессии. Гл. из кн.: Можгинский Ю.Б. (2005) Агрессивность детей и подростков // Журн. практ. психологии и психоанализа. - 2006. - N 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20060111 (20.12.07).
12. Пищулина Ю.А. Психологическая коррекция при алекситимии у детей, лишенных родительского попечительства : монография / Ю.А. Пищулина, В.А. Руженков, О.В. Рычкова ; Федер. агентство по образованию, Белгор. гос. ун-т. - Белгород : Изд-во БелГУ, 2005. - 109 с. - Библиогр.: с. 101-109 (97 назв.).
13. Руженков В.А. Алекситимия у подростков, лишенных родительского попечительства (клинико-психопатологические и индивидуально-психологические характеристики) // Рос. психиатр. журн. - 2005. - N 2. - С. 45-50. - Библиогр.: с. 50 (7 назв.).
14. Сорокина А.В. Эмоциональный интеллект в отношениях учителя и учащихся // От идеи - к технологии (из опыта работы начальной школы) : сб. ст. науч.-практ. конф., посвященной 75-летию КГПУ, 3 ноября 2005 г., Петрозаводск. - Петрозаводск, 2005. - С. 261-265. - Библиогр. в конце ст.
15. Черкасенко Н.А. Факторы эмоциональной регуляции телесного опыта и физического самочувствия у подростков // Школа здоровья. - 2005. - N 4. - C. 30-35. - Библиогр.: с. 34 (19 назв.).
16. Шевченко Ю.С. Методики коррекции эмоциональной сферы // Вестн. Моск. ун-та. Сер.14, Психология. - 2003. - N 4. - С. 73-84. - Библиогр.: с. 83-84 (37 назв.).
Рекомендуем для самостоятельного изучения материалы:
- портала «Социально-гуманитарное и политологическое образование»
(http://www.humanities.edu.ru/db/search.html?not_mid=50627&words=алекситимии).
- сайта www.examen.ru (O психологической природе алекситимии)
(http://www.examen.ru/Examine.nsf/Display?OpenAgent&Pagename=defacto.html&catdoc_id=CE93875105296392C3256A02003D2F03&rootid=BCD8A4FC42508700C3256A39005E8AE6).
- сайта «Психологический центр на Волхонке» (http://psy-centre.ru/article/alexithymia.html).
- сайта «Трудные дети»(http://www.otrok.ru/narko/profil/profil6.htm).
- сайта «Детский психолог» (http://www.childpsy.ru/index.php?view=articles&item=2403&cat=6&full=yes).
- материалы VII Междисциплинарной конференции по биологической психиатрии «Cтресс и поведение»
(Новосибирск, 28 февраля 2003) (http://mosmedclinic.ru/conf_library/2003/4/403).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки РК.
[Национальная библиотека Республики Карелия]