ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9978
№ 9978  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научной работы по теме "концепт свой-чужой в русской культуре (языкознание, литература. Можно на примере художественного произведения. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Афанасьева Н.В. К вопросу о вербализации концепта «свой/чужой» : (На материале языка российских немцев) // VI Общерос. межвуз. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» : (15-20 апр. 2002 г.). - Томск, 2003. - Т. 2. - С. 13-17.
2. Выходцева И.С. Концепт «свой – чужой» в советской словесной культуре : 20-30-е гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Выходцева Ирина Сергеевна. - Саратов, 2006. - 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/22735/_news_431.doc (14.07.11)
3. Каменская Ю.В. Репрезентация оппозиции «свой-чужой» в рамках концепта «семья» (на материале текстового диалектного корпуса) // Сб. тр. IV Междунар. конгресса исследователей русского языка «Русский язык: исторические судьбы и современность», Москва, МГУ, 20–23 марта 2010 г. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~rlc2010/abstracts/rlc2010_abstracts_sec03.pdf (14.07.11)
4. Концепт «свой-чужой» в мифопоэтической традиции носителей русского и якутского языков // Вопр. гуманит. наук. - 2006. - № 1 (22). - С. 138-142.
5. Мазай Н.И. Понятие «род» в концептуальной и фольклорной картинах мира // Рос. лингвистический ежегодник (РЛЕ). – 2005. - № 7. – С. 139-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0088712.pdf (14.07.11)
6. Мазай Н.И. Семантическое поле «род» в русском фольклоре : былины, лирические песни, паремии : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Мазай Нина Игоревна ; [Место защиты: Сиб. федер. ун-т]. - Красноярск, 2008. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research.sfu-kras.ru/sites/research.sfu-kras.ru/files/Mazay.pdf (14.07.11)
7. Петрова М.Л. Концепт «свой/чужой» в журналистике и литературе России и Франции на рубеже XX-XXI вв. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Петрова М.Л. – М., 2006. - 197 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-svoichuzhoi-v-zhurnalistike-i-literature-rossii-i-frantsii-na-rubezhe-xx-xxi-vv (14.07.11)
8. Полякова Н.В О некоторых особенностях объективации концепта «свой/чужой» в селькупской культуре // Вестн. ТГПУ. – 2004. – Вып. 1. – С. 74-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/polyakova_n._v._74_78_1_38_2004.pdf (14.07.11)
9. Полянская М.А. Концепт «свой-чужой»/»свой-другой» // Актуальные проблемы теории и практики межкультурной коммуникации : сб. науч. тр. - М., 2008. - С. 71-77.
10. Сибирко Н.С. Концепты свой-чужой в массовой коммуникации (языковые средства самообъективации автора/повествователя) // Университетские чтения - 2008. - Пятигорск, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/lib/publications/University_Reading/2008/V/uch_2008_V_00040.pdf (14.07.11)
[Тульская областная научная библиотека]