ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9990
№ 9990  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите в подборе литературы для реферата по теме: "Специальное библиотечное обслуживание понятия, виды, содержание, особенности перспективы развития".Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники - БД "Библиотечное дело", БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Ветошкина Т. В. Стратегия развития информационной культуры незрячего пользователя в специальной библиотеке // Информ. бюл. РБА. – 2011. – № 59. – С. 98–100.
2. Высоцкая Л. Путь в мир равных прав и возможностей. О развитии творческих способностей незрячих // Библиотека. – 2010. – № 8. – С. 54–61.
3. Коновалова М. Для читателя с ограниченными возможностями // Библ. дело. – 2004. – № 9. – С. 4–6
4. Коновалова М. П. Особенности и возможности работы библиотек с инвалидами в современном обществе // Библиотековедение. – 2008. – № 5. – С. 28–32
5. Коновалова М. П. Пути повышения роли библиотек для слепых в реализации Национальной программы поддержки и развития чтения // Там же. – 2010. – № 2. – С. 53–60
6. Коновалова Н. П. О некоторых аспектах управленческой деятельности библиотеки для слепых как центра реабилитации инвалидов всех категорий // Управление и кадры. – М., 2002. – С. 188–193
7. Лебедева Е. Специальная библиотека в помощь интегрированному обучению студентов с нарушениями зрения: практика и стратегия // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 30. – С. 121–123
8. Леснвский Ю. Расцветающая "роза" библиотечных "ветров". Ассистивные и адаптивные технологии в специальных библиотека // Библ. дело. – 2011. – № 1. – С. 31–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd01.pdf (20.07.11)
9. Майданов А. Путь к эстетической реабилитации незрячих // Там же. – 2005. – № 4. – С. 28–29
10. Макеева А. Д. Инвалидам по зрению – комплекс услуг // Там же. – 2004. – № 9. – С. 2–3
11. Макеева А. Д. Специальные библиотеки для слепых в системе российских библиотек как социальный феномен // Информ. бюл. РБА. – 2005. – № 36. – С. 87–88
12. Модельный стандарт деятельности специальной библиотеки для слепых субъекта Российской Федерации // Там же. – 2010. – № 56. – С. 89–96.
13. Недашковская Т. Забота о незрячих // Библ. дело. – 2004. – № 9. – С. 7–10
14. Россинская С. Год равных возможностей. Для инвалидов каждый миг – преодоление // Там же. – 2010. – № 14. – С. 19–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd14.pdf (20.07.11)
Вы можете самостоятельно провести поиск по теме реферата в БД Информкультуры (http://infoculture.rsl.ru/NIKLib/default.asp).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]