ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11638
№ 11638  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
скажите пожалуйста есть ли у вас в наличии критика Дафны Дюморье
и литература посвященная такому жанру как психологический триллер
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над темой рекомендуем ознакомиться с ответами на запросы № 5762, 7324 в архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем краткий список публикаций (источник – БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД Марс, БД НОУНБ, ИПС Nigma):
1. Басовская Е. Путешествия вглубь // Огонек. – 1994. – № 5. – С. 20.
2. Бузылева К. Дю Морье // Энциклопедический словарь английской литературы XX века / отв. ред. А.П. Саруханян. – М. : Наука, 2005. – С. 174-175.
3. Бузылева К. Женщина и ее дом: оппозиция "дом – мир" в творчестве английских писательниц XIX-XX веков // Английская литература от XIX века к XX, от XX к XIX : проблема взаимодействия литературных эпох / отв. ред. А.П. Саруханян, М.И. Свердлов. – М., 2009. – С. 435-461.
4. Киреева Н.В. Роль элементов готической поэтики в формировании жанровой природы романов Д. Дюморье // Учен. зап. Благовещен. гос. пед. ун-та. – Благовещенск, 2005. – Т. 22, вып. 2. – С. 36-52.
5. Кравченко Т. Для тех, кто любит сумерки // Лит. газ. – 1994. – 16 нояб. – С. 4.
6. Черновская М.С. Сравнение в психологическом романе Дафны дю Морье "Паразиты" как объект перевода // VII Царскосельские чтения. – СПб., 2003. – Т. 9. – С. 109-113.
Являясь жителем Великого Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Новгородской областной универсальной научной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.