ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12678
№ 12678  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день!
необходима литература и всевозможные материалы по теме "Детская периодика. Проблематика. Пути решения".
куда посоветуете обратиться за информацией и есть ли в вашей библиотеке необходимое по запросу?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ИОГУНБ, РГБ, БД МАРС, НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex, Google):
1. Алексеева М.И. Советские детские журналы 20-х годов / М. И. Алексеева. – М. : Изд-во МГУ, 1982. – 133 с.
2. Вологина Е.В. Становление детской периодики в России : трансформация издательской модели : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Вологина Екатерина Владимировна. – Краснодар, 2011. – 25 с.
3. Грудинская В.В. Современные СМИ для детей и юношества. Тенденции развития и типологические черты // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2010. – № 8. – С. 163–174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/article.html?id=357871 (16.04.2012).
4. Запекина Н.М. Современная досуговая периодика для детей: тематико-типологические черты // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2006. – Т. 10, № 2. – С. 10–14.
5. Звонарева Л. Почувствовать нерв времени: заметки о современной детской литературе и периодике. Ч.1 // Детская лит. – 2002. – № 3. – С. 10–16.
6. Звонарева Л. Почувствовать нерв времени: заметки о современной детской литературе и периодике. Ч. 2. // Там же. – 2002. – № 4. – С. 16–21.
7. Звонарёва Л. Принципиальная смена нравственных ориентиров: заметки о современной детской литературе и периодике // Польско-российский лит. семинар. – Warszawa, 2002. – С. 92–96.
8. История Мурзилки [Электронный ресурс] // Русский Портал : [портал]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.opoccuu.com/160511.htm (16.04.2012).
9. Колесова Л.Н. Детские журналы России. XX век / Л. Н. Колесова. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2009. – 369 с.
10. Петрова С.А. Франция: сегмент детской прессы в интернете // Медиаскоп. – 2008. – № 1. – С. 16.
11. Шарончикова Л. Издания для детей и молодежи во Франции // Меди@льманах. – 2006. – № 4. – С. 10–10.
12. Талалаева Е.М. Медиаобразовательный потенциал самодеятельной и массовой детской периодики // Искусство и образование. – 2007. – № 6 (50). – С. 80–83. – Библиогр.: с. 83 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-in-school.ru/art/index.php?page=200706 (16.04.2012).
13. Федченко С.Н. Журнал для детского чтения в представлениях литературной критики начала ХХ в. // Новый ист. вестн. – 2001. – № 5. – С. 83–93.
14. Холмов М.И. Становление советской журналистики для детей / М. И. Холмов. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1983. – 208 с.
См. ответ на запрос № 12377 архива ВСС КОРУНБ. Также предлагаем Вам воспользоваться материалами сайтов детского журнала «Костёр» (открыть ссылку) и Российской государственной детской библиотеки (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.