ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12770
№ 12770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать материал по теме:Вербализация концепта женщина в прозе Ф.М.Достоевского
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Андреева П. А. Литературно-художественные обоснования природы «женского мира» в творчестве Ф. М. Достоевского и Л. Н. Толстого [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии : электрон. науч. изд. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.analiculturolog.ru/archive/item/332-article_34.html (19.04.12)
2. Артюшков И.В. Внутренняя речь и ее изображение в художественной литературе : (на материале романов Ф.М. Достоевского и Л.Н. Толстого) / Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2003. – 347 с.
3. Артюшков И.В. Косвенная и тематическая речь как особые формы изображения внутренней речи персонажей в художественном тексте : (на материале прозы Л.Н. Толстого и Ф.М. Достоевского) // Семантика и прагматика языковых единиц. – Уфа, 1999. – С. 103-110.
4. Бондаревская О.А. Концептосфера романа Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2008. – 25 с.
5. Гильманова А.В. Концепт женщины в поздних произведениях Ф.М. Достоевского // Феномен русской духовности : словесность, история, культура. – Калининград, 2007. – С. 205-210.
6. Досимова М. С. Макрокомпонентная структура концепта "женщина" // Гуманитар. исслед. — 2008. — № 3. — С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2008_3(27).pdf (19.04.2012).
7. Ефремов В.А. Динамика русской языковой картины мира: вербализация концептуального пространства "мужчина – женщина" : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Ефремов В.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2010. – 40 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-russkoi-yazykovoi-kartiny-mira-verbalizatsiya-kontseptualnogo-prostranstva-muzhchin (19.04.2012).
8. Ковалева Т.Г. Оценочная лексика в словаре и в художественном тексте : (на материале романа Ф.М. Достоевского "Униженные и оскорбленные") // Сборник студенческих работ. – Воронеж, 2004. – Вып. 5. – С. 27-45.
9. Кузнецова Т.В. Лексика интеллектуальной деятельности в структуре повести Ф.М.
Достоевского "Кроткая" // Слово в системе и тексте. – Новосибирск, 1988. – С. 103-107.
10. Саулина Ю. С. Тема женского греха и покаяния в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» [Электронный ресурс] // Омский государственный литературный музей им. Ф. М. Достоевского : [сайт]. – Омск, [б. г.]. – URL: http://www.litmuseum.ru/dost_sib_saulina.htm (19.04.12)
11. Сухова А.В. Мифопоэтические и фольклорные традиции в повести Ф.М. Достоевского "Хозяйка" // Филологические штудии. – Иваново, 1995. – С. 22-26.
12. Шайкевич А.Я. Компоненты речевой характеристики персонажей : (анализ индивидуальных стилистических словарей) // Филологический сборник. – М., 1995. – С. 393-401.
Аннот. : На материале текстов Ф.М.Достоевского.
13. Шайкевич А.Я. Построение лексического пространства персонажей Достоевского / А.Я. Шайкевич, Н.А. Ребецкая // Достоевский и современность : материалы VIII Междунар. Старорусских чтений. – Новгород, 1994. – С. 244-245.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.