ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13863
№ 13863  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто писал именно о молодых годах жизни Рюрика? Прочитала "ВЕЩИЙ ОЛЕГ" Б.Васильева, но в данном произведении Рюрик описан уже пожилым. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Бояшов И.В. Конунг : роман / И. Бояшов. – СПб. ; М. : Издательство К. Тублина : Лимбус Пресс, 2008. – 268 с.
2. Горбик Ф.Э. Первые русские князья-правители: Рюрик, Олег, Игорь, Ольга, Святослав, Ярополк, Владимир Святой / Ф.Э. Горбик. – Кемерово : [Б.и.], 2004. – 336 с.
3. Коган В.М. Князь Рюрик и его потомки : ист.-генеал. свод / В.М. Коган, В.И. Домбровский-Шалагин. – СПб. : Паритет, 2004. – 685 с.
4. Красницкий А.И. Варяги : трилогия / А.И. Красницкий. – М. : Мир книги, 2009 – Т. 1 : В дали веков ; Гроза Византии : ч. 1, 2 : романы. – 2009. – 303 с. – (Россия державная).
5. Начало российской государственности: Рюрик в новгородской истории // Рюриково городище – начало российской государственности : библиогр. указ. / [сост. Ю.В, Шварц, Т.А. Данько ; предисл. Е.Н. Носова ; под. ред. Э.Н. Белоножка] ; Новгородская обл. науч. б-ка. – Вел. Новгород, 2012. – С. 79-96.
6. Пчелов Е.В. Рюрик / Е. Пчелов. – М. : Молодая гвардия, 2010. – 314 с. – (Жизнь замечательных людей : сер. биогр. ; вып. 1477).
7. Рюрик [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2011-2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BA (03.09.2012).
8. Рюрик Варяжский [Электронный ресурс] // Кремлион. Все правители Руси : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://kremlion.ru/praviteli/rurik/ (03.09.2012).
9. Рюриково городище и Рюрик в русской литературе // Рюриково городище – начало российской государственности : библиогр. указ. / [сост. Ю.В, Шварц, Т.А. Данько ; предисл. Е.Н. Носова ; под. ред. Э.Н. Белоножка] ; Новгородская обл. науч. б-ка. – Вел. Новгород, 2012. – С. 112-119.
10. Седугин В.И. Князь Рюрик : [роман] / В. Седугин. – М. : Яуза : Эксмо, 2009. – 381 с. : ил. – (Русь изначальная).
Также рекомендуем самостоятельно провести поиск по БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнографии (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.