ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14343
№ 14343  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! В этом году заканчиваю университет и пишу диплом по тележурналистике на тему "Инфотейнмент как метод подачи информации (на примере циклов передач о путешествиях Познера и Урганта)". Научный руководитель очень рекомендовала этот сайт.
Пожалуйста, не могли бы вы мне помочь подобрать литературу для моего диплома?
Спасибо большое! Надеюсь на ваши рекомендации.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующий материал, более общего характера (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД eLIBRARY, ИПС Яndex):
1. Богданова С. Феномен инфотейнмента или о превращении информации в развлечение на телевидении // Прикладная культурология: Калейдоскоп идей : сб. ст. / под ред. И. Г. Хангельдиевой, Н. Г. Чаган. – М. : Изд. дом Междунар. ун-та в Москве, 2010. – С. 127-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interun.ru/ss/interun/u/files/Kaleydoskop.pdf#page=128 (15.11.2012).
2. Васильева Л.А. Меню репортера: на первое – инфотеймент, а на десерт – диатриба // Журналист. – 2008. – № 7. – С. 66–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200807661(15.11.2012).
3. Вартанов А. Infortainment – это случилось вчера // Журналист. – 2005. – № 3. – С. 48–49.
4. Евдокимов В.А. Инфотейнмент в масс-медиа: панацея от скуки и эрзац дискуссии // Наука о человеке: гуманитар. исслед. – 2010. – № 5. – С. 214–219. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15171075 (15.11.2012).
5. Зорков Н. Инфотейнмент на российском телевидении // Relga : науч.-культурол. журн. – 2005. – № 19. – URL: http://jurfa.narod.ru/arxiv/tematicVesanie/infoteymentnaTV.doc (15.11.2012).
6. Рагулина Ю.В. Особенности создания и распространения информационных программ телевидения в условиях эфирной конкуренции : дис. … канд. филол. наук / Рагулина Ю. В. – М., 2006. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-sozdaniya-i-rasprostraneniya-informatsionnykh-programm-televideniya-v-usloviyakh (15.11.2012).
7. Стойков Л. Гедонистическая функция медий: инфотейнмент и реалити шоу // Акценты / ВГУ, Факультет журналистики. – 2007. – № 3/4. – С. 29-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/accents/2007/accents_3-4_2007_w.pdf#page=29. (15.11.2012).
8. Страшнов С. Инфотейнмент // Журналист. – 2010. – № 10. – С. 64–65.
9. Тур де Франс (телепередача) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F3%F0_%E4%E5_%D4%F0%E0%ED%F1_(%F2%E5%EB%E5%EF%E5%F0%E5%E4%E0%F7%E0 (15.11.2012).
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
- «EVARTIST», раздел «Библиотека» (открыть ссылку).
- «Библиотека журналиста» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.