ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1509
№ 1509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Оптическая дисграфия: диагностика и коррекция
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы – Яндекс, NIGMA):
1. Анисимова Г.П. Управление качеством образовательного процесса в специализированном учреждении путем согласования образовательной и организационной модели: (на примере занятия по обучению грамоте) : [опыт орг. работы по коррекции речевых нарушений у дошкольников с патологией зрения в образоват. учреждении " Малыш " г. Нерюнгри Респ. Саха (Якутия)] // Теория и практика специального образования. – Хабаровск : Изд-во ХГПУ, 2005. – Вып. 4: Профилактическая и психолого-педагогическая коррекционная работа с лицами, имеющими особые образовательные потребности. – C. 132-138.
2. Бугиотопулу В. Психолого-педагогический анализ слухоречевой и зрительной памяти у детей с дисграфией : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бугиотопулу В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2002. – 16 с.
3. Буковцова Н.И. Коррекционно-профилактическая работа по предупреждению оптической дисграфии у детей с задержкой психического развития // Логопедия. – 2006. – № 4(14). – C. 35-38.
4. Величенкова О.А. Комплексный подход к анализу и коррекции специфических нарушений письма у учащихся младших классов общеобразовательной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Величенкова О.А. ; Моск. гор. пед. ун-т. – М., 2002. – 24 с. : табл. – Библиогр.: с. 24.
5. Даньковская Я.Ю. Особенности зрительного восприятия младших школьников с различными формами дизонтогенеза : (на примере детей с нарушением речи, задержкой психич. развития и нарушением зрения) : [по данным эксперим. исслед. нарушений письма – оптич. дисграфии у учащихся спец. шк. г. Хабаровска] // Теория и практика специального образования. – Хабаровск : Изд-во ХГПУ, 2005. – Вып. 4: Профилактическая и психолого-педагогическая коррекционная работа с лицами, имеющими особые образовательные потребности. – C. 84-89.
6. Заваденко Н.Н. Нарушения формирования устной и письменной речи у детей. Возможности их медикаментозной коррекции : метод. пособие для врачей / Н.Н. Заваденко ; Рос. гос. мед. ун-т. – М. : Соверо-пресс, 2003. – 63 с.
7. Коваленко О.М. Диагностика предрасположенности к оптической дислексии и дисграфии у детей с задержкой психического развития : ил. методика / О.М. Коваленко. – М. : Коррекц. педагогика, 2004. – 127 с. : ил.
8. Коваленко О.М. Коррекция нарушений письменной речи у учащихся младших классов общеобразовательной школы : учеб.-метод. пособие / О.М. Коваленко. – М. : АСТ [и др.], 2006. – 157 с. – (Библиотека логопеда).
9. Корнев А.Н. Дислексия и дисграфия у детей / А.Н. Корнев. – СПб. : Гиппократ, 1995. – 220 с. : ил.
10. Корнев А.Н. Нарушения чтения и письма у детей / А.Н. Корнев. – СПб. : Речь, 2003. – 330 с. : ил., табл. – (Детская психология).
11. Коррекция оптической дисграфии у младших школьников : практ. пособие / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Комсомольский-на-Амуре гос. пед. ун-т" ; [сост.: О.Л. Кубанова, Г.И. Олейник]. – Комсомольск-на-Амуре, 2005. – 126 с. : ил.
12. Лалаева Р.И. Нарушение чтения и письма у младших школьников : диагностика и коррекция : учеб.-метод. пособие / Р.И. Лалаева, Л.В. Венедиктова. – Ростов н/Д : Феникс ; СПб. : Союз, 2004. – 218 с. : ил., табл. – (Серия "Коррекционная педагогика").
13. Логинова Е.А. Проблемные вопросы в изучении дисграфии и организации работы по ее профилактике // Модернизация специального образования: проблемы коррекции, реабилитации, интеграции. – СПб., 2003. – Ч. 2. – С. 50-56.
14. Мазанова Е.В. Коррекция оптической дисграфии. Конспекты занятий с младшими школьниками / Е.В. Мазанова. — М. : Изд-во «ГНОМ и Д», 2006. – 88 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0154/2_0154-1.shtml (30.03.08).
15. Мироненко Е.Д. Коррекционная работа при оптической дисграфии в массовой школе // Школьный логопед. – 2006. – № 5(14). – C. 72-83.
16. Михайлова Е.А. Основные направления коррекционно-профилактической работы по предупреждению оптических нарушений письменной речи у дошкольников с ОНР : [в логопед. группе дет. сада] // Логопед в детском саду. – 2004. – № 1 (1). – C. 53-57.
17. Парамонова Л.Г. Дисграфия: диагностика, профилактика, коррекция / Л.Г. Парамонова. – СПб. : Детство-Пресс, 2006. – 122 с. : ил.
18. Парамонова Л.Г. Предупреждение и устранение дисграфии у детей / Л.Г. Парамонова. – СПб. : Лениздат : Союз, 2001. – 238 с. : ил. – (Коррекционная педагогика).
19. Попова С.В. Развитие зрительно-пространственных представлений в коррекции оптической дисграфии : фестиваль «Открытый урок «2006-2007» [Электронный ресурс] // Издательский Дом «Первое сентября» : [сайт]. – URL: http://festival.1september.ru/2005_2006/index.php?numb_artic=311337 (30.03.08).
20. Садовникова И.Н. Коррекционное обучение школьников с нарушениями чтения и письма : пособие для логопедов, учителей, психологов дошкольных учреждений и школ различных типов / И.Н. Садовникова ; [Федер. прогр. "Культура России"]. – М. : АРКТИ, 2005. – 262 с. : ил. – (Библиотека практикующего логопеда).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.