ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16582
№ 16582  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу для магистерской диссертации по теме "Взаимодействие детского сада, семьи, школы как эффективное условие подготовки детей к школе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД «Статьи» ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, НЭБ «eLibrary»):
1. Давыдова О. И. Работа с семьей в процессе предшкольной подготовки детей // Начальная шк. плюс до и после. – 2008. – № 12. – С. 9-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/0c7/0c72db03961a39abf3f14c397a0504d4.pdf (15.05.13).
2. Данилина Т.А. Взаимодействие дошкольных образовательных учреждений с семьей в микро- и макроструктуре : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Данилина Татьяна Александровна. – М., 2003. – 212 с. ; Оглавление: Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-doshkolnykh-obrazovatelnykh-uchrezhdenii-s-semei-v-mikro-i-makrostrukture (15.05.13).
3. ДОУ – семья – школа: механизмы и пути решения проблем дошкольного образования : сб. науч. ст. / Балашовский ин-т (фил.), Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского; под ред. И.Г. Андреевой, Е.А. Лобановой. – Саратов : Наука, 2009. – 255 с.
4. Овчарова, Р.В. Взаимодействие семьи, детского сада и школы в предупреждении педагогической запущенности детей / Ин-т развития личности Рос. акад. образования, Арханг. обл. ин-т переподготовки и повышения квалификации работников образования. – М. ; Архангельск : Родина Ломоносова, 1994. – 227 с. – Библиогр.: с. 157-166 (157 назв).
5. Пастюк О.В. Организационно-педагогические условия становления партнерских взаимоотношений между участниками образовательного процесса в детском саду и начальной школе : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Пастюк Ольга Владимировна. – Магадан, 2005. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-stanovleniya-partnerskikh-vzaimootnoshenii-mezhdu-u (15.05.13)
6. Пашкова М.М. Организационно-педагогические условия развития ребенка в системе «детский сад – школа» : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Пашкова Марина Михайловна. – Шуя, 2000. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-rebenka-v-sisteme-detskii-sad-shkola (15.05.13)
7. Преемственные связи ДОУ, школы и родителей будущих первоклассников : метод. пособие / [Е.П. Арнаутова и др.]. – М. : Творческий центр Сфера, 2006. – 126 с.
8. Родина Т. Взаимодействие дошкольного образовательного учреждения и семьи на этапе подготовки детей к школе // Коррекционно-развивающее образование. – 2011. – № 3. – С. 31-38. – Библиогр.: с. 38 (7 назв.)
Аннот.: Взаимодействие дошкольных образовательных учреждений и родителей в процессе планомерной подготовки детей к обучению в школе.
9. Рыбак Е.В. Педагогическая аксикреация в работе с семьей в дошкольном образовательном учреждении и начальной школе // Нач. шк. плюс до и после. – 2009. – № 3. – С.72–74. – Библиогр.: с. 74 (5 назв.).
Аннот.: Опыт научно-исследовательской деятельности по развитию семейной коммуникации.
10. Сурнина М.В. Преемственность формирования предпосылок учебной деятельности детей в системе «ДОУ-начальная школа» : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01. / Сурнина Марина Владимировна. – Барнаул, 2005. – 192 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/preemstvennost-formirovanija-predposylok-uchebnoj-dejatelnosti-detej-v-sisteme-dou.html (15.05.13)
11. Шорина М.В. Скоро в школу! // Открытый урок: методики, сценарии и примеры. – 2012. – № 7. – С. 4-14
Аннот.: Подготовка первоклассника к школе: чтобы этот переход к новой социальной ситуации, к новому уровню отношений прошел легче, уже сейчас родители обязаны научить своего ребенка сознательно управлять своим поведением, заботиться о своем здоровье.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
Полные тексты диссертаций доступны в электронном читальном зале нашей библиотеки.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.