ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18247
№ 18247  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Религиозные мотивы в лирике С.А. Есенина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ, ИПС Google):
1. Воронова О. Е. Религиозный символ в поэтическом контексте С. Есенина // Рус. речь. – 1998. – № 3. – С. 14-20
2. Воронова О. Е. Творчество С. А. Есенина в контексте традиций русской духовной культуры : дис. ... д-ра филол. наук / Воронова О. Е. – М., 2000. – 469 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-s-esenina-v-kontekste-traditsii-russkoi-dukhovnoi-kultury (23.12.13)
3. Истоки библейских тем и мотивов в творчестве С.А. Есенина [Электронный ресурс] // Небесный град : [сайт]. – [2013]. – URL: http://www.ru-pisateli.ru/esenin/istoki.htm (23.12.13)
4. Филатова О.А. Евангельские образы в ранней лирике Сергея Есенина // Рус. речь. – 2010. – № 6. – С. 21-27.
5. Павловски М. Свеча-свечка в поэзии Есенина // Филол. науки. – 1998. – № 4. – С. 93-100
6. Филатова О.А. Христианские мотивы и образы ранней поэзии С. Есенина // Там же. – 2010. – № 4. – С. 34-40.
7. Юдушкина О. В. Библейские мотивы в поэмах С. А. Есенина в 1917-1920 годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Юдушкина А. В. – М., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/bibleyskie-motivy-v-poemah-s-a-esenina-1917-1920-godov (23.12.13)
8. Юдушкина О.В. Евангельская символика в «маленькой поэме» С. А. Есенина «товарищ» (1917) (опыт интерпретации) // Преподаватель ХХI век. – 2011. – № 4-2. – С. 339-344.
9. Юдушкина О.В. Иконографический образ богородицы в «маленьких» поэмах С.А. Есенина 1917-1919 гг. // Религиоведение. – 2009. – № 4. – С. 160-164.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации обратиться в справочно- библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.