ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18440
№ 18440  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь с библиографией ( статьи, авторефераты к диссертациям, монографии, электронные ресурсы) к дипломной работе по теме: Творчество Лидии Чарской как явление массовой литературы рубежа 19 20 веков
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Агафонова Н. С. Проза А. Вербицкой и Л. Чарской как явление массовой литературы : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Агафонова Наталья Сергеевна. – Иваново, 2005. – 153 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-verbitskoi-i-l-charskoi-kak-yavlenie-massovoi-literatury (21.01.2014)
2. Коваленко С.А. Феномен Лидии Чарской // Чарская Л. Записки институтки : повести / Л. Чарская ; сост. и послесл. С.А. Коваленко. – М. : Республика, 1993. – С. 372-379 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/c/charskaja_l_a/text_0080.shtm (21.01.2014)
3. Матвеева А. С. Лидия Чарская : стиль сказоч. прозы : монография / Александра Матвеева. – Ярославль ; М. : Литера, 2005. – 196 с.
4. Матвеева А. С. Стиль сказочной прозы Лидии Чарской : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Матвеева Александра Сергеевна. – М., 2004. – 202 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stil-skazochnoi-prozy-lidii-charskoi (21.01.2014)
5. Помазкина А. И. Эволюция женских образов в произведениях Л.А. Чарской // Молодежный научный форум : гуманитар. науки : материалы III студен. междунар. заоч. науч.-практ. конф., (30 апр. 2013 г.). – М. : Междунар. Центр Науки и Образования, 2013. – С. 111-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauchforum.ru/sites/default/files/stud._gumanitarnye_30.04.2013.pdf#page=112 (21.01.2014)
6. Путилова Е. О забытых именах, или о «феномене» Л. Чарской // О литературере для детей : [сб. ст.] / Ленингр. Дом дет. кн. – Л. : Дет. лит : Ленингр. отд-ние, 1989. – Вып. 32. – С. 73-89.
7. Путилова Е.О. Детское чтение – для сердца и разума : очерки по истории дет. лит. / Е. О. Путилова ; под ред. д-ра филолог. наук, проф. С.А. Гончарова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2005. – 402 с.
8. Путилова Е.О. Чарская Лидия Алексеевна // Русская литература ХХ века : прозаики, поэты, драматурги : биобиблиогр. словарь : в 3 т. – М. : ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2005. – Т. 3. – С. 630-633 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=RXr8ipQOCjk%3D&tabid=10547 (21.01.2014)
9. Стрелкова И. Тайна Лидии Чарской // Чарская Л. А. Сибирочка : повести / Л. Чарская ; отв. ред. О. Б. Гринцева ; предисл. И. Стрелковой. – М. : Дет. лит., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/c/charskaja_l_a/text_0310.shtml (21.01.2014)
10. Трофимова Е. И. Лидия Чарская : творчество писательницы и смена эпох [Электронный ресурс] // Депре И. Les femmes créatrices en Russie, du XVIIIe siècle à la fin de l’âge d’Argent : исследования, Lyon 9 нояб. 2012 / Изабель Депре и Эвелин Эндерлейн ; Европ. ин-т «Восток-Запад». – Лион, 2013. – URL: http://institut-est-ouest.ens-lyon.fr/spip.php?article369&lang=fr (21.01.2014)
11. Трофимова Е. Скорби и радости Лидии Чарской // За что? : моя повесть о самой себе / Лидия Чарская ; предисл. Елена Трофимова. – М. : Паломник, 2007. – 364 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://charskaya.diary.ru/?comments&postid=49762657&htm&uid=&rss_signature=&oam (21.01.2014)
12. Трофимова Е.И. "Институтки" Лидии Чарской vs "маленькие женщины" Луизы Мэй Олкотт // Обществен. науки и современность. – 2007. – № 3. – С. 166-173. – Библиогр.: с. 173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/12/01/1214824176/Trofimova.pdf (21.01.2014)
13. Убить Чарскую : парадоксы совет. лит. для детей : (1920-е – 1930-е гг.) : сб. ст. / сост. и ред. М.Р. Балина, В.Ю. Вьюгин. – СПб. : Алетейя, 2013. – 364 c. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://urokiistorii.ru/blogs/sofya-sapozhnikova/51724 (21.01.2014)
14. Чумакевич Э.В. Художественный мир Лидии Чарской // В мире литературы : сб. науч. тр. / Брест. гос. ун-т им. А.С. Пушкина ; науч. ред. Т. В. Сенькевич. – Брест, 2007. – Вып. 7 . – С. 45-56.
15. Шацкий Е О Нравственно-эстетическое своеобразие и актуальность творчества Лидии Алексеевны Чарской : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Шацкий Евгений Олегович ; [место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2010. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nravstvenno-esteticheskoe-svoeobrazie-i-aktualnost-tvorchestva-lidii-alekseevny-charskoi (21.01.2014)
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.