ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19354
№ 19354  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу статью на тему «Семантическое и функциональное своеобразие слов, обозначающих звуки, издаваемые человеком в "Слове о полку Игореве"», какие книги, журналы, статьи или другие источники вы мне посоветуете?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, БД по языкознанию ИНИОН РАН,поисковые системы Google, Nigma):
1. Бурыкин А.А. Полнота лексического ряда как принцип поэтики "Слова о полку Игореве" : (по материалам военной лексики) // Рус. ист. лексикология и лексикография. – 2005. – № 6. – С. 29-41.
2. Демкова Н.С. Из комментария к тексту "Слова о полку Игореве" // Тр. Отдела древнерус. лит. – СПб., 2004. – 55. – С. 162-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://odrl.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=iIGBOI8_qNk%3D&tabid=2301 (09.04.14)
3. Зализняк А.А. "Слово о полку Игореве": взгляд лингвиста / РАН, Ин-т славяноведения. – 2-е изд., доп. – М. : Рукопис. памятники Древ. Руси, 2007. – 412 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nevmenandr.net/slovo/papers/zaliznyak.pdf (09.04.14)
4. Зимин А.А. О некоторых особенностях языка "Слова о полку Игореве" // Свет памяти. – Омск, 2003. – С. 123-148
5. Исследования «Слова о полку Игореве» : [сб. ст.] / АН СССР, ИН-т рус. Лит. (Пушкин. Дом) ; отв. ред. Д.С. Лихачев. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1986. – 292 с.
6. Исследования по древней и новой литературе : [сборник : Посвящается 80-летию Д. С. Лихачева / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; [редкол.: Л. А. Дмитриев (отв. ред.) и др.]. – Л. : Наука : Ленингр. отд-ние, 1987. – 465 с. : ил.
7. Колесов В.В. Звукопись в «слове» // Энциклопедия "Слова о полку Игореве" : [в 5 т.] / Рос. АН, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; [редкол.: О.В. Творогов (отв. ред.) и др.]. – СПб., 1995. – Т. 2: Г-И. – С. 218-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/slovenc/default.asp (09.04.14)
8. Колесов В.В. Аллитерация в «Слове» // Энциклопедия "Слова о полку Игореве" : [в 5 т.] / Рос. АН, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; [редкол.: О.В. Творогов (отв. ред.) и др.]. – СПб., 1995. – Т. 1: А-В. – С. 48-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/slovenc/es/ (09.04.14)
9. Колесов В.В. Ударение в «Слове» // Энциклопедия "Слова о полку Игореве" : [в 5 т.] / Рос. АН, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; [редкол.: О.В. Творогов (отв. ред.) и др.]. – СПб., 1995. – Т. 5: Слово Даниила Заточника-Я. – С. 143-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/slovenc/es/es5/es5-1432.htm (09.04.14)
10. Колесов В.В. Ритмика «Слова» // Энциклопедия "Слова о полку Игореве" : [в 5 т.] / Рос. АН, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; [редкол.: О.В. Творогов (отв. ред.) и др.]. – СПб., 1995. – Т. 4: П-Слово. – С. 217-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/slovenc/es/es4/es4-2171.htm (09.04.14)
11. Николаева Т.М. Функционально- смысловая структура антитез и повторов в «Слове о полку Игореве» // Слово о полку Игореве : комплексные исследования / отв. ред. А.Н. Рубинсон. – М., 1988. – С. 120-124.
12. «Слово о полку Игореве»: Комплекс. исслед. / отв.ред. Робинсон А.Н. ; АН СССР. Ин-т мировой лит. им.А.М.Горького. – М. : Наука, 1988. – 439 с., ил. – Библиогр.: с.430-433.
13. Таперо Ю.О. Характеристика лексики с семантикой звукообозначений в «Слове о полку Игореве» // Приоритетные научные направления: от теории к практике. – 2014. – № 9. – С. 116-120.
14. Чернов А. Слово о золотом слове : [о "Слове о полку Игореве"] / А. Чернов. – М. : О-во "Знание" РСФСР, 1985. – 48 с.
15. Шелемова А.О. Художественная функция звука в «Слове о полку Игореве» // Вестн. РУДН. Сер.: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2012. – № 1. – С. 29-33.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.