ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19408
№ 19408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь подобрать литературу для курсовой работы "А.Венецианов.Своеобразие его изображения крестьянского мира"
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Алексей Венецианов / [авт. текста: Тамара Кожевникова]. – М. : Белый город, 2001. – 63 с. : цв. ил.
2. Алексеева Т.В. А.Г.Венецианов и развитие бытового жанра // История русского искусства. Т. VIII. Кн. первая. – М. : Изд-во Академии наук СССР, 1963. – С. 546-598
3. Алпатов M.B. О «натуре простой» и «натуре изящной» // Алпатов М.В. Этюды по истории русского искусства. Т. 2. – М. : Искусство, 1957. – С. 89-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000006/st029.shtml (10.04.14)
4. Батажкова В.Н. Алексей Гаврилович Венецианов / В.Н. Батажкова. – Л. : Художник РСФСР, 1966. – 52 с.
5. Кувата Икуко А.Г. Венецианов и П.А. Федотов в русской художественной традиции : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Кувата Икуко. – М., 2005. – 117 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ag-venetsianov-i-pa-fedotov-v-russkoi-khudozhestvennoi-traditsii (10.04.14)
6. Машковцев Н.Г. Искусство первой половины XIX века // Очерки по истории русского искусства. — М. : Из-во Академии художеств СССР, 1954. – С. 123-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=14038&ob_no=18758 (10.04.14)
7. Павлова Н.В. Роль портрета в становлении жанровой картины А.Г. Венецианова // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 61. – С. 193-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-portreta-v-stanovlenii-zhanrovoy-kartiny-a-g-venetsianova (10.04.14)
8. Павлова Н.В. Проблема портретности в творчестве А.Г. Венецианова 1819-1847 гг. : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Павлова Н.В. – М., 2008. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-portretnosti-v-tvorchestve-ag-venetsianova-1819-1847-gg (10.04.14)
9. Савинов А.Н. Алексей Гавриилович Венецианов: Жизнь и творчество. 1780-1847/ А.Н. Савинов. – М. : Искусство, 1955. – 223 с.
10. Сидорова-Слюсаренко Т.В. «Русский бидермайер»: история и предрассудки на примере живописи первой половины XIX века // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2012. – № 2. – С. 67-80. – Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17823270 (10.04.14)
11. Смирнов Г.В. Венецианов и его школа : [альбом репродукций / сост. и авт вступ. ст. Г. Смирнов]. – Л., 1973. – 243 с.
12. Цай Ши-Вэнь Крестьянская тема в русском изобразительном искусстве конца XVIII – первой половины XIX века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Цай Ши-Вэнь ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронны йресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Tsai.pdf (10.04.14)
13. Цай Ши-Вэнь Мир русской деревни в творчестве А.Г. Венецианова // Материалы VI междунар. конф. молодых ученых гуманит. ф-тов МГУ им. М.В.Ломоносова. – М., 2004. – С. 137–141.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с сайтом «Алексей Гаврилович Венецианов» , «О творчестве» (открыть ссылку), «Книги» (открыть ссылку)
- Венецианов и его школа (открыть ссылку)
- Сайт «Хронос» (открыть ссылку)
- Венецианов Алексей Гаврилович и развитие бытового жанра (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.