ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19626
№ 19626  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста с подбором источников по теме: "Особенности формирования волевых качеств в младшем школьном возрасте".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, НПБ им. К. Д. Ушинского; Владимирской областной научной библиотеки; ИНИОН РАН по общественным наукам; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Благинин А. А. Особенности формирования волевых качеств младших школьников различных систем обучения / А. А. Благинин, Е. М. Свешникова // Вестн. Нижневарт. гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-volevyh-kachestv-mladshih-shkolnikov-razlichnyh-sistem-obucheniya (22.04.2014).
2.Гаврилюк Н. П. К вопросу формирования волевых качеств в младшем школьном возрасте // Психология обучения. – 2007. – № 9. – С. 73-82.
3.Гаврилюк Н. П. Формирование волевых качеств младшего школьника как условие его развития и успешности в обучении : дис. ... канд. психол. наук / Гаврилюк Наталия Петровна ; Ленинградский гос. областной ун-т им. А. С. Пушкина. – СПб., 2006. – 258 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-volevykh-kachestv-mladshego-shkolnika-kak-uslovie-ego-razvitiya-i-uspeshnosti-v (22.04.2014).
4.Корчуганова Е. Г. Педагогические условия эмоционально-волевого развития личности младшего школьника в системе развивающего обучения Л. В. Занкова // Педагогический профессионализм в современном образовании : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (20-22 февр. 2006 г., г. Новосибирск) / под науч. ред. Е. В. Андриенко. – Новосибирск, 2006. – Ч. 1. – С. 162-168.
5.Монроз А. В. Структура волевых качеств детей дошкольного и младшего школьного возраста // Вопр. психологии. – 2012. – № 3. – С. 21-29.
6.Ривес С. М. Воспитание воли учащихся в процессе обучения / Акад. пед. наук РСФСР ; Ин-т теории и истории педагогики ; под ред. Н. К. Гончарова. – М. : Изд-во АПН РСФСР, 1958. – 222 с.
7.Свешникова Е. М. Влияние волевых качеств младшего школьника на успешность учебной деятельности // Психология обучения. – 2009. – № 5. – С. 33-40.
8.Свешникова Е. М. Влияние действий контроля и оценки в учебной деятельности на формирование волевой сферы младших школьников // Там же. – 2007. – № 9. – С. 82-86.
9.Свешникова Е. М. Влияние развивающей системы образования на формирование волевой сферы детей // Там же. – 2010. – № 8. – С. 48-56.
10.Свешникова Е. М. Особенности формирования волевых качеств младших школьников различных систем обучения : дис. … канд. психол. наук / Свешникова Екатерина Михайловна ; [Нижневарт. гос. гуманитар. ун-т]. – СПб., 2010. – 137 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-formirovaniya-volevykh-kachestv-mladshikh-shkolnikov-razlichnykh-sistem-obucheni (22.04.2014).
11.Свешникова Е. М. Проблема влияния системы обучения на развитие волевого качества решительности у учащихся младших классов // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2009. – № 12 (58). – С. 94-97.
12.Цыркун Н. А. Развитие воли у младших школьников : учеб.-метод. пособие. – Минск : Нар. асвета, 1997. – 127 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.