ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20475
№ 20475  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я аспирант-филолог. Для работы над диссертационным исследованием мне необходимо собрать как можно больше материалов по творчеству русской поэтессы XX века, Марии Петровых, как можно больше работ, посвященных исследованиям особенностей ее поэзии. Заранее благодарю за любую помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД «Статьи о Ярославской области» ЯОУНБ им. Некрасова, ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН):
1. Бельская Л.Л. Два «Горизонта» // Рус. речь. – 2005. – № 5. – C. 30-32.
Аннот.: Сопоставительный анализ стихотворений М.А. Светлова «Горизонт» и М.С. Петровых «Черта горизонта».
2. Богданова Т.В. Поэзия Марии Петровых : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.02 / Богданова Татьяна Владимировна. – Одесса, 1992. – 19 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/poeziya-marii-petrovyh (13.09.2014).
3. Ермакова А.Н. Поэтические системы А.А. Ахматовой и М.С. Петровых как фракталы единого семиотического пространства // Вестн. Алт. гос. пед. акад. Сер. Студенч. и магист. работы. – Барнаул, 2011. – Вып. 6. – С. 13-22.
4. Ефимов Е. «Моя роковая звезда» : [из творческой истории стихов М.С. Петровых] // Знамя. – 1998. – № 12. – С. 123-131.
5. Кастарнова А.С. «Демон грозный в тельце малом...» : (О трех стихотворениях М.С. Петровых начала 1930-х годов) // Проблемы истории, филологии, культуры. – М. и др., 2008. – Вып. 22. – C. 310-315.
Аннот.: Богоборческие мотивы в стихотворениях М.С. Петровых «Кардаг», «Дьявол» и «Давид».
6. Летина Н.Н. Поэтизация повседневности прошлого и разоблачение повседневности настоящего в творчестве провинциального поэта : (Мария Петровых) // Поэтика повседневности : Фольклор. Худож. лит. – СПб., 2005. – С. 119-125.
7. Лойтер С. Заметки о Марии Петровых // Мария. – Петрозаводск, 1995. – Вып 2. –С. 226-240.
Аннот.: О жизни и творчестве поэтессы.
8. Лойтер С.М. «С Пушкиным не расстаюсь...»: Мария Петровых // Север. – Петрозаводск, 1999. – № 7. – С. 166-170 .
Аннот.: Пушкинские мотивы в поэзии М. Петровых.
9. Лукьянчикова Н.В. Образ детства в лирике М.С. Петровых // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2009. – № 2(21), ч. 3. – С. 88-90.
10. Петрова Т.С. Сокровенный разговор (К. Бальмонт и М. Петровых) // Солнечная пряжа. – Иваново ; Шуя, 2010. – Вып. 4. – С. 162-164.
Аннот.: Сходство стихотворений К.Д. Бальмонта «Одна есть в мире красота» и М.С. Петровых «Одна на свете благодать»: общие мотивы и общий ритмомелодический рисунок.
11. Соринкина И.А. Взаимосвязь категории врeмени и творческого процесса в лирике М.С. Петровых // Русское литературоведение на современном этапе. – М., 2007. – Т. 2. – С. 121-123.
12. Тарковский А. Тайна Марии Петровых // Петровых М.С. Назначь мне свиданье: Стихотворения. – М., 2000. – С. 7-10.
13. Чикрина В.А. Два стихотворения Марии Петровых в чистопольском контексте // Филология – культурология: диалог наук. – Одинцово, 2012. – С. 58-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://odinuni.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1552&Itemid=1 (13.09.2014).
Аннот.: Отражение чистопольских реалий военных лет в стихотворениях М.С. Петровых «Город Чистополь на Каме...» и «Свирепая была зима...».
14. Яковлев А.В. Высокая простота: (О семантике структуры стихотворения Марии Петровых «Не взыщи, мои признанья грубы...») // Рус. лит. – 2000. – № 4. – С. 154-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1195564769&archive=1195597215&start_from=&ucat=& (13.09.2014).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в 0БД по литературоведению ИНИОН РАН. Для поиска достаточно воспользоваться статусом «гостя». Выбираете область поиска «общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. В Вашем случае достаточно будет ввести один термин, например: «петровых».
См. также выполненные запросы ‘10468’ url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=10468 , ‘17430’ url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=17430 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.