ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20805
№ 20805  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите найти литературу по теме "Национальная электронная библиотека" Буду очень вам признательна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимир, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Владимирской областной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: 32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; East View; поисковые системы Yandex, Google.
1.Баландюк С. НЭБ : концепция развития / беседовала Е. Бейлина // Университет. книга. – 2013. – № 12. – С. 72-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/electron/2350-neb-kontsepciya-razvitiya.html (19.10.2014).
2.Вислый А. И. Национальная электронная библиотека // Библиотека. – 2004. – № 5. – С. 34-35.
3.Гусева Е. Между НЭБом и землей : к разработке стратегии и тактики преобразований библиотек России / Е. Гусева, В. Степанов // Университет. книга. – 2014. – № 9. – С. 20-23. – Продолж. № 10. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/3399-mezhdu-nebom-i-zemley-k-razrabotke-strategii.html ; URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/3472-mezhdu-nebom-i-zemley-k-razrabotke-strategii-2.html (19.10.2014).
4.Дуда В. НЭБ : в приоритете расширение библиотечного охвата и экономическая эффективность / беседовала Е. Бейлина // Там же. – № 5. – 2014. – C. 79-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/2965-neb-v-prioritete-rasshirenie-bibliotechnogo-ohvata.html (19.10.2014).
5.Кузнецова Т. Я. НЭБ в региональном аспекте // Соврем. б-ка. – 2014. – № 4. – С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/4-2014/Kuznetsova_4_2014.pdf (19.10.2014).
6.Майстрович Т. В. Российская Национальная электронная библиотека: задачи и принципы организации // Библиотековедение. – 2005. – № 1. – С. 44-52.
7.НЭБ : поддержка и перспективы / Г. Ивлиев [и др.] // Университет. книга. – 2013. – № 12. – С. 66-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/electron/2310-neb-podderzhka-i-perspektivy.html (19.10.2014).
8.Осипова В. А. НЭБ : история, устройство и новый этап развития // Там же. – 2013. – № 12. – С. 64-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/electron/2305-neb-istoriya-ustroystvo-i-noviy-etap-razvitiya.html (19.10.2014).
9.Российская государственная библиотека Национальная электронная библиотека : концепция // АиФ – Новая биб-ка. – 2004. – № 10. – С. 17-25.
10.Фомина А. А. Национальная электронная библиотека // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 6. – С. 276-279.
11.Щеголев И. О. Игорь Щеголев : "Проекты национального масштаба – локомотивы развития отрасли" // Университет. книга. – 2014. – № 9. – С. 14-18.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.