ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21019
№ 21019  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, источники по теме "Организация и управление работой традиционных и электронных ресурсов научных и универсальных библиотек в современных условиях"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК СОУНБ, БД «Статьи» СОУНБ, Научная электронная библиотека eLibrary, Интернет):
1. Амлинский Л. З. Научные библиотеки информационного общества: организация и технология / Л. З. Амлинский. – СПб. : Профессия, 2008. – 199 с.
2. Ключевые проблемы развития коллекций электронных ресурсов: руководство для библиотек / Ш. Джонсон [и др.] ; ред.: Ж. Фронти [и др.] ; [пер. с англ. яз.: Н. Н. Литвинова] ; Междунар. федерация библ. ассоциаций и учреждений. – СПб. : Российская национальная библиотека, 2012. – 52 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/books/doc/2012_4.pdf (31.10.2014)
3. Кукатова Г. И. Областная универсальная научная библиотека: поиск новых решений в формировании информационных ресурсов региона // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 5. – С. 19-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=5&art=2 (31.10.2014)
4. Левова Л. В. Практические решения по управлению электронным контентом / Л. В. Левова, С. В. Ефремова // Университетская кн. – 2010. – № 5. – С. 73-75.
5. Майстрович Т. В. Синергетический подход к проблемам управления современной электронной средой // Библиотечные исследования в системе постнеклассической науки : проблемно-ориентированный сб. – М., 2008. – С. 226-245.
6. Митчелл Э. М. Каталогизация и организация электронных ресурсов : практ. рук. для б-рей / Э. М. Митчелл. – М. : ОМЕГА-Л, 2010. – 232 с.
7. Петрусенко Т. В. Проблемы практики комплектования: стратегия преодоления, переход к эффективному управлению ресурсами // Информ. бюлл. РБА. – 2013. – № 66. – С. 14-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mail.rba.ru/content/resources/bulletin/ib66/rba66.pdf (31.10.2014)
8. Петрусенко Т. В. Библиотечные фонды: вызовы времени // Университетская кн. – 2009. – № 10. – С. 44-47.
9. Разумова З. Стратегия формирования: как сохранить баланс между электронными и традиционными документами // Библиотека. – 2012. – № 7. – С. 12-15.
10. Серова О. В. Фонды библиотек в цифровую эпоху: традиционные и электронные ресурсы, комплектование, использование // Библиотековедение. – 2013. – № 3. – С.40-42.
11. Тлеукеева Р. Традиционные и электронные ресурсы: состояние, проблемы, эффективность использования // Библиотека. – 2008. – № 1. – С. 15-19.
12. Шиваров А. Е. Организация процесса обработки, хранения, представления и поиска электронных ресурсов в библиотеке вуза // Науч.-техн. информ. Сер. 1. Организация и методика информ. работы. – 2007. – № 4. – С. 6-14.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.