ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21039
№ 21039  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Обращаюсь к Вам за помощью: мне необходимо составить список литературы для диплома "Диверсификация телевизионных форматов программ о путешествиях". А именно необходима литература по развитию и становлению жанра в России (60е-80ые годы, 80-00ые и 2000- наше время).
Буду очень признательна за помощь.
С уважением,
Анна
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема слабо освещена в научной литературе, поэтому для начала работы предлагаем Вам следующие материалы (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ИПС Google Nigma):
1. «Клуб кинопутешественников» [Электронный ресурс] // Tvmuseum.ru: музей телевидения и радио в Интернете : [сайт]. – М., [2001-2014]. – URL: http://www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=12868 (05.11.14).
2. Баландинский Н. Географические программы российского ТВ [Электронный ресурс] // 100 дорог : [cайт]. – М., 1996-2014. – URL: http://100dorog.ru/club/stories/31556/ (05.11.14).
3. Беднов С. На телегида надейся, а сам не плошай // Труд. – 2013. – 11 апр. (№ 51) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.trud.ru/article/11-04-2013/1292102_na_telegida_nadejsja_a_sam_ne_ploshaj.html (05.11.14).
4. Клуб кинопутешествий [Электронный ресурс] // Ностальгия по советскому : [сайт]. – [Б. м.], 2014. – URL: http://1001material.ru/2484.html (05.11.14).
5. Нуртдинова Ю.Ш. Трэвел-журналистика в системе современных СМИ: особенности и причины популярности // Медиасфера: проблемы и точки развития: результаты квалификац. исслед. рекомендованных к публикации : сб. науч. работ бакалавров журналистики. – СПб., 2014. – Вып. 1 (7). – С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1404505074_753.pdf (05.11.14).
6. Показаньева И.В. Проблемное поле трэвел-журналистики как явления современного медиапространства [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. фак-та журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2013. – № 3. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1385 (05.11.14).
7. Показаньева И.В. Режимы повествования в практике телевизионной трэвел-журналистики // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации», 10-11 мая 2013 г. – Воронеж, 2013. – Ч. II. – С. 107-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/05_13_part2.pdf (05.11.14).
8. Покровский С. История «Клуба кинопутешествий» глазами одного из его создателей [Электронный ресурс] // Всемирная энциклопедия путешествий : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL: http://planetguide.ru/entry/several/23/?order_by=2&page=1 (05.11.14).
9. Садков П. Телевизор может пустить по миру: какие программы о путешествиях выходят на российских каналах? // Комсомольская правда. – 2008. – 24 апр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kp.ru/daily/24087.3/318965/ (05.11.14).
10. Топаз М. Жизнь – это бесконечное путешествие // Иск-во кино. – 1997. – № 9. – С. 125-131.
О телепередаче «Бесконечное путешествие» и ее ведущем Евгении Дворжецком.
Для расширения результатов поиска рекомендуем Вам обратиться к ответу на запрос № 19994 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.