ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22989
№ 22989  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую по теме "Современные формы работы с семьей с старшей группе детского сада". Помогите пожалуйста подобрать литературу. Литература должна быть не позднее 2010 года издания. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Анфисова С. Е. Сотрудничество педагогов ДОУ и родителей по экологическому образованию детей дошкольного возраста / С. Е. Анфисова и др. // Проблемы школьного образования на современном этапе : сб. науч. ст. : в 2 ч. / под ред. О. В. Дыбиной [и др.]. – Тольятти : ТГУ, 2010. – Ч. 1. – С. 241-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://data.lact.ru/f1/s/42/935/basic/1520/103/sotrudnizestvo_pedagogov.pdf (08.04.2015)
2. Арнаутова Е. П. Социально-педагогическая практика взаимодействия семьи и детского сада в современных условиях // Детский сад от А до Я. – 2004. – № 4. – С. 23-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dou4sun.ru/files/File/biblioteka_arnautova-family-kg.pdf (08.04.2015)
3. Взаимодействие детского сада и семьи в процессе проектной деятельности : метод. рекомендации для педагогов с приложением на диске / под ред. Н. А. Вершининой. – СПб. : Р-КОПИ. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adm-edu.spb.ru/sites/default/files/verstka_metodichka_samaya_poslednyaya_1.pdf (08.04.2015)
4. Гладкова Ю. А. Деятельность дошкольного учреждения по повышению психолого-педагогической культуры современной семьи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Гладкова Юлия Андреевна. – М., 2009. – 208 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-doshkolnogo-uchrezhdeniya-po-povysheniyu-psikhologo-pedagogicheskoi-kultury-sovr ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-deyatelnost-doshkolnogo-uchrezhdeniya-po-povysheniyu-psihologo-pedagogicheskoy-kultury-sovremennoy-semi (08.04.2015)
5. Данг Лан Фыонг. Взаимодействие детского сада и семьи в организации досуга детей старшего дошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Данг Лан Фыонг. – СПб., 2007. – 181 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-detskogo-sada-i-semi-v-organizatsii-dosuga-detei-starshego-doshkolnogo-vozras (08.04.2015)
6. Евдокимова Е. С. Детский сад и семья : методика работы с родителями : пособие для педагогов и родителей / Е. С. Евдокимова, Н. В. Додокина, Е. А. Кудрявцева. – М. : Мозаика-Синтез, 2008. – 134, [8] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (08.04.2015)
7. Клевакина В. С. Интерактивные формы работы с родителями в ДОУ [Электронный ресурс] // Дошколенок.ру : сайт для воспитателей детских садов : сетевое изд. / под ред. П. А. Семенов. – [Б. м. : б. и.], 2011 – 2014. – URL: http://dohcolonoc.ru/stati/3288-interaktivnye-formy-raboty-s-roditelyami-v-dou.html (08.04.2015)
8. Орлова Ю. Е. Педагогические инновации в работе с родителями в дошкольном образовательном учреждении // Ярослав. пед. вестн. – 2012. – Т. 2, № 3. – С. 43-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_3pp/13.pdf (08.04.2015)
9. Пантелеева Н. Г. Социальное партнерство детского сада и родителей // Психол. наука и образование. – 2013. – № 4. – С. 182-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyedu.ru/files/articles/4041/pdf_version.pdf (08.04.2015)
10. Работа с семьей в условиях дошкольного учреждения : аннотирован. библиогр. список / ГУ «Витебская обл. б-ка им. В. И. Ленина», Отдел период. лит. ; [сост. Г. В. Самохвалова]. – Витебск, 2012. -16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pdf.vlib.by/BS-2013/Working-with-the-family.pdf (08.04.2015)
11. Родительские собрания в детском саду : старшая группа : эффектив. методы работы с родителями, тренинги, психолог. тесты, анкеты, сценарии совместных с детьми мероприятий / [авт.-сост. Чиркова С. В.]. – М. : ВАКО, 2015. – 318 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (08.04.2015)
12. Самсонова В. А. Сотрудничество семьи и дошкольного учреждения в процессе поликультурного воспитания [Электронный ресурс] // Казанский Федеральный университет : [сайт]. – Казань, 2012. – URL: http://kpfu.ru/staff_files/F629774668/sotrudnichestvo.semi.i.dou.pdf (08.04.2015)
13. Солдатенкова К. Ю. Партнерство ДОУ и родителей детей в процессе билингвального образования // Пед. лаборатория / Моск. гос. обл. гуманитар. ин-т. – 2014. – № 2 (6) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgogi.ru/smi/pedLab/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B1%202014%20_%206.pdf (08.04.2015)
14. Тонкова Ю. М. Современные формы взаимодействия ДОУ и семьи / Ю. М. Тонкова, Н. Н. Веретенникова // Проблемы и перспективы развития образования : материалы II междунар. науч. конф. (г. Пермь, май 2012 г.). – Пермь : Меркурий, 2012. – С. 71-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/58/2308/ (08.04.2015)
15. Фазлыева А. Дошкольное образовательное учреждение как институт защиты прав детей // Дошкольное воспитание. – 2013. – № 4. – С. 93-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/insertfiles/files/VAK/2013_04/1_042013.pdf (08.04.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.