ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23784
№ 23784  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна литература о еврейских фотографах 19-20 веков,( Шустер, Фидлерман Я.Я, Кадыш Исай Иудович, Кардонский Соломон Б.) проживавших на территории Тюменской области.
Ответ: Здравствуйте. Высылаем Вам перечень публикаций по Вашему запросу. Источник: ЭК ТОНБ (БД Книги, БД Периодика, БД Краеведение). Все издания доступны в фондах ТОНБ.
1. Боярский Л. В. Произведения тюменских фотографов XIX века в собрании Тюменского областного краеведческого музея // Словцовские чтения : материалы XVI Всерос. науч.-практ. краевед. конф. / Тюм. обл. краевед. музей им. И. Я. Словцова, Тюм. гос. ун-т. – Тюмень, 2004. – Ч. 2. – С. 49–51. (О торговой марке г. Тюмени «Фотография А. Шустер» и находящихся в фондах ТОКМ фотоработах Шустеров. – С. 8).
2. Боярский Л. В. Произведения тюменских фотографов начала ХХ века в собрании ТОКМ // Словцовские чтения–2005 : материалы XVII Всерос. науч.-практ. краевед. конф. / Тюм. обл. краевед. музей им. И. Я. Словцова, Тюм. гос. ун-т. – Тюмень, 2005. – С. 7–9. (О владельце «Сибирской фотографии» И. Кадыше).
3. Дубовская Е. Феномен фотографии // Легенды и тайны Тюмени / Е. Дубовская. – Тюмень : Тюменский дом печати, 2013. – С. 312–334. (Старинные фотографии тюменских мастеров. Приведены фото И. Шустера, И. Кадыша, и других мастеров.).
4. Кадыш Исай Иудович // Изобразительное искусство Сибири XVII – начала XXI вв. : словарь-указатель : в 2 т. – Т. 1: Абатчиков – Микуцкая / авт.-сост. В. Ф. Чирков. – Тобольск : Возрождение Тобольска, 2014. – С. 524.
5. Карнацевич С. Память о прошлом // Лукич. – 2011. – Ч. 33. – С. 17–113. – (Знаменитые тюменцы). (Есть сведения об И. С. Шустере).
6. Коньков Н. У истоков сибирского документального кино: Иосиф Савельевич (Иосель Шевелевич) Шустер // Большое городище : лит.-краевед. альм. / ред.-изд. Ю. Л. Мандрика. – Тюмень, 2014. – № 1 (34). – С. 7–13.
7. Копылов В. Е. Кадыш – фотолетописец промышленной Тюмени // Былое светописи: у истоков фотографии в Тобольской губернии / В. Е. Копылов. – Тюмень : Слово, 2004. – С. 96–117.
8. Чупин В. А. Прогулки по местам, где столетие назад жили и работали фотографы Тюмени, продолжается... / В. А. Чупин // Земля Тюменская : ежегодник Тюм. обл. краевед. музея / Т. И. Бакулина, С. Л. Белов, О. В. Бронникова и др. ; ГУК ТО "Музейный комплекс". – Тюмень : ТГУ, 2007. – Вып. 21. – С. 34–70. (Информация о Кадыше И. И. , Шустере И. Ш., Шустере М.).
9. Юркин кондуит. Тюменские фамилии в письменных источниках: опыт энциклопедического словаря : в 5 кн. – Кн. 2: Дворянский – Кочетков / сост. Ю. С. Зотин. – Тюмень : Мандр и Ка, 2009. – 360 с. – (Тюмень полосатая). (Содержит информацию о Кадыше Исайе Иудовиче – С.168–169).
10. Юркин кондуит. Тюменские фамилии в письменных источниках: опыт энциклопедического словаря : в 5 кн. – Кн. 5: Соболев – Ячменева / сост. Ю. С. Зотин. – Тюмень : Мандр и Ка, 2010. – 360 с. – (Тюмень полосатая). (Содержит информацию о Шустере А. С., Шустере А. Ш., Шустере И. Ш. – С.326–327).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.