ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25046
№ 25046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста , подобрать литературу о С.П.Крашенинникове с целью подготовки учащихся к участию в олимпиаде. Заранее Вам благодарна.
Ответ: Здравствуйте, предлагаем следующий перечень литературы по Вашей теме (источники поиска ЭК РНБ, eLibrary, ИПС Yandex)
1.Быкасов В.Е. К вопросу о «феномене Крашенинникова» // Россия и АТР. – 2012. – №2. – С. 5-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2012/2/Russia_and_ATR_2012-2_005-018.pdf (16.12.15)
2.Быкасов В.Е. Некоторые замечания по поводу поездок С.П. Крашенинникова по Камчатке // Вестн. РАН. – 2011. – Т.81, №10. – С. 957-960 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cnb.uran.ru/files/4ef4155c42f17.pdf (16.12.15)
3.Быкасов В.Е. Путешествия С.П. Крашенинникова по Камчатке // Изв. РАН. Сер. Географическая. – 2010. – №6. – С. 100-107.
4.Веселовская Е.В. Портретная реконструкция С.П. Крашенинникова : история создания // Природа. – 2015. – №6(1198). – С. 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ras.ru/FStorage/download.aspx?id=a6895c6d-5c06-4de2-8f8f-943994ab662a (16.12.15)
5.Копанева Н.П. Степан Петрович Крашенинников : 25773 версты по Сибири и Камчатки // Наука из первых рук. – 2012. – №2(44). – С. 72-97.
6. Степанов Н.Н. Творческий путь С.П. Крашенинникова // С.П. Крашенинников в Сибири : неопублик. материалы / подгот. текста и вступ. ст. проф. Н.Н. Степанова. – М. ; Л. : Наука Ленингр. отд-ние, 1966. – С. 8-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web1.kunstkamera.ru/siberia/AboutFull/Krasheninnikov.pdf (16.12.15)
7.Маркина В.А. Степан Петрович Крашенинников : (к 300-летию со дня рождения) // Земля и Вселенная. – 2011. – №3. – С. 53-62.
8.Савинов Д.Г. О раскопках погребения С.П. Крашенинникова в Петербурге // Наука из первых рук. – 2012. – №2(44). – С. 98-105.
9.Тарасова Л.В. С.П. Крашенинников – страницы жизни (к 300-летию со дня рождения) // Биология в шк. – 2012. – №1. – С. 13-18.
10.Фрадкин Н. Г. С. П. Крашенинников : [рус. путешественник, исследователь Камчатки. 1711-1755]. — 3-е изд., доп. — М. : Мысль, 1974. — 60 с.
11.Шишкин В. С. С. П. Крашенинников – первый русский академик биолог (1711—1755 гг.) // Биология в шк. — 1997. — № 6. — С. 17-20.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.