ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25359
№ 25359  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можете, пожалуйста,подобрать учебные материалы для написания курсовой работы на тему: "Тоталитарный и авторитарный политические режимы:сходное и различное". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Гаджиев К.С. Политическая наука : [учеб. пособие для вузов] / К.С. Гаджиев. – 2-е изд. – М. : Междунар. отношения, 1995. – 398 с. – Из содерж.: Глава 7: Тоталитаризм: политологический аспект. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://all-politologija.ru/knigi/politicheskaya-nauka-gadzhiev (02.02.2016).
2. Государственный (политический) режим: понятие и виды [Электронный ресурс] // Закон сегодня : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2012. – URL: http://lawtoday.ru/razdel/biblo/pravoved/DOC_020.php (02.02.2016).
3. Клюкина Е.А. Тоталитарный политический режим : подходы к пониманию // Соврем. право. – 2012. – № 10. – С. 15-18. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
4. Клюкина Е.А. Влияние тоталитарно-политического режима на развитие общества // JSRP. – 2013. – № 2. – С. 83-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scirep.ru/jsrp/2_2013/5.pdf (02.02.2016).
5. Мархиев М.С. Тоталитарные режимы: сходства и различия // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2011. – № 8. – С. 120-123. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/totalitarnye-rezhimy-shodstva-i-razlichiya (02.02.2016).
6. Морозов А.И. Тоталитарный режим и культурная революция // Альм. соврем. науки и образования. – 2010. – № 4. – С. 31-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/totalitarnyy-rezhim-i-kulturnaya-revolyutsiya (02.02.2016).
7. Москва и Восточная Европа. Становление политических режимов советского типа (1949-1953): Очерки истории / Т. В. Волокитина [и др.] ; отв. ред. А. Ф. Носкова ; Рос. академия наук, Ин-т славяноведения. – 2-е изд. – М. : РОССПЭН, 2008. – 686 с.(Шифр ИОГУНБ 63.3(2)63 М82 Ф 202).
8. Нисканен Уильям А. Автократическая, демократическая и оптимальная формы правления : фискальные решения и экономические результаты / Уильям А. Нисканен ; пер. с англ. Артоса Саркисянца под науч. ред. Антона Соболева. – М. : Изд-во Ин-та Гайдара, 2013. – 170, [1] с. (Шифр ИОГУНБ 66.0 Н69 Ф 202).
9. Пискунов А.О. К вопросу о периодизации тоталитарного политического режима // Власть. – 2014. – № 10. – С. 104-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-periodizatsii-totalitarnogo-politicheskogo-rezhima (02.02.2016).
10. Политология : учебник для бакалавров: для студентов высших учебных заведений / В. Н. Лавриненко [и др.] ; ред. В. Н. Лавриненко. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2013. – 519 с. (Шифр ИОГУНБ 66.0 П 50 Ф 202).
11. Тирских М.Г. Трансформация политических режимов: государственно-правовое исследование : монография / М.Г. Тирских ; [науч. ред. Н. А. Пьянов] ; Ин-т законодательства и правовой информации. – Иркутск : Ин-т законодательства и правовой политики, 2006 (Оператив. тип. "На Чехова"). – 163 с. (Шифр ИОГУНБ 67.0 Т44 Ф202).
12. Тихомиров Ю.А. Государство : [монография] / Ю.А. Тихомиров. – М. : Норма : ИНФРА-М, 2013. – 319 с. (Шифр ИОГУНБ 67.0 Т46 Ф 202).
13. Федоров В.А. Эволюция авторитарных режимов на Востоке / В.А. Федоров, рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : Наука. Изд. фирма Вост. лит, 1992. – 197 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
14. Щипков А. В. Три тоталитаризма : о состоянии идеологического пространства // Москва. – 2013. – № 11. – С. 172-183. (Шифр ИОГУНБ 02.02.2016).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.