ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28527
№ 28527  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу для написания дипломной работы на тему: "Разработка тематической экскурсии по г.Гавана (по местам Э. Хэмингуэя ). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, БД МАРС, СКС ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова):
1. Где была написана повесть Хемингуэя «Старик и море»? // Вокруг света. – 2015. – № 11. – С. 176.
2. Голиков А. Там, где жил Хэмингуэй : [о доме-музее писателя на о. Куба] // Огонек. – 1962. – № 43. – С. 18–19.
3. Косичев Л.А. Кубинский очаг Хэмингуэя : [о доме-музее писателя] // Латин. Америка. – 1994. – № 12. – С. 69–74.
4. Крус М. Куба и Хемингуэй : [фрагмент из кн. кубин. писательницы] / пер. с исп. и вступ. Ю. Папорова // Иностр. лит. – 1985. – № 1. – С. 175-181
5. Леанте С. Хемингуэй и кубинская революция : [Сокр. работа кубин. критика] / вступ. и пер. И. Зориной // Латин. Америка. – 1994. – № 4. –С. 66-76
6. Нинов А. Дом Хэмингуэя : [о посещении музея амер. писателя в Гаване] // Нева. – 1986. – № 1. – С. 187–192.
7. Папоров Ю. Н. Хемингуэй на Кубе / Ю.Н. Папоров. – М. : Сов. писатель, 1982. – 576 с.
8. Пурто Р. Когда здесь жил Хэмингуэй… : [о кубинском периоде жизни писателя и местах, связанных с его именем] // За рубежом. – 1983. – № 23. – С. 22–23.
9. Сергиева О.В. Он жил неистово. Кубинский дом Эрнеста Хемингуэя // Обсерватория культуры. – 2011. – № 1 (январь-февраль). – С. 87-93. – Библиогр.: с. 93 (5 назв.).
Аннот.: Статья посвящена «кубинскому периоду» жизни и творчества Эрнеста Хемингуэя (1939-1961). Автору статьи довелось побывать в «Ла Вихия» – доме-музее писателя на Кубе, с которым связаны как трагические, так и счастливые моменты жизни писателя.
10. Сузюмов Е. Здесь жил Хэмингуэй // Лит. Россия. – 1964. – № 21. – С. 16–18.
11. Хотчнер А.Е. Папа Хэм в Гаване : [из кн. о Э. Хемингуэе] : пер. с англ. // Латин. Америка. – 1991. – № 7. – С. 70–76.
12. Хофман П. Дом Хэмингуэя : [дом-музей близ Гаваны] // За рубежом. – 1965. – № 34. – С. 30–31.
13. Школьников С. Там, где жил Хэмингуэй : [по местам, связанным с жизнью и творчеством писателя. Заметки кинооператора] // Искусство кино. – 1964. – № 6. – С. 77–82.
Ознакомьтесь также с материалами на сайте Турбина.ру: Куба. В гостях у Хэмингуэя , Хорошее место, чтобы писать» или любимый отель Хэмингуэя и сайте турфирмы Мир: Хэмингуэй. Я здесь живу, потому что… .
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской ОНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.