ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 295
№ 295  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги,в вышем фонде есть книга
Вся Рига:Адресн. указ.-1914.
шифр: С 591 Р4
В 86
Нужна информация есть ли в этой книге фамилии Розенберга (правая рука Гитлера), якобы он учился в Риге.
Заранее благодарны.
Зав. ИБО ИОГУНБ им. Молчанова-Сибирского.
Ответ: Фамилия "Розенберг" упоминается не только в указанной Вами книге, но и в других справочных изданиях по г. Риге начала XX в. Однако, это не означает, что среди них есть интересующий Вас нацист Альфред Розенберг. Последний родился в 1892 г. в г. Ревеле и среднее образование получал там же, а в 1910 г. поступил на строительное отделение Рижского политехнического института (Источник: Личный состав Рижского политехнического института на 1910/1911-1913/1914 гг. – Рига, 1910-1913).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.