ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29642
№ 29642  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь с подбором материала по теме "История создания панорамы "Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом" художниками военной студии Грекова.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького, ЭК РНБ, РГБ, РГБИ).
1.Аргасцева С. Путешествие в войну вслед за художниками студии имени Митрофана Грекова / фот. В. Гарина // Отчий край. – 1995. – № 2. – С. 93–99.
2.Беледин Ю. Не бойтесь быть талантливыми / фот. В. Елистратова // Веч. Волгоград. – 1997. – 1 февр. – С.4.
3.Бобылева Е. Навечно со Сталинградом // Грани культуры. – 2010. – 20 июля. – С. 4 : фот. (Об изготовлении холста для панорамы «Сталинградская битва»).
4.Навечно в памяти : журналисты «Волгоградской правды» рассказывают о художниках студии им. М. Б. Грекова создателях панорамы «Сталинградская битва». – Волгоград, 1982. – 85 с. : ил.
5.Навечно в памяти : путеводитель по музею-панораме «Сталингр. битва : [сб. очерков о художниках – создателях панорамы]. – Волгоград, 1984. – 96 с., 8 л. ил. : ил.
6.Панорама «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом» / [сост. А. Д. Ермаков]. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1983. – 1 пл. слож. в 4 л.
7.Панорама «Сталинградская битва» / авт.-сост. С. А. Аргасцева. – Волгоград : Издатель, 2003. – 111 с. : ил. + прил. (5 л. ил.). – Из содерж.: [История создания панорамы «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом» художниками военной студии М. Грекова]. – С. 38–79.
8.Панораме  20 лет // Вечерний Волгоград. – 2002. – 5 июля. – С.7 : ил.
9.Проект музея Обороны Царицына – Сталинграда и панорамы Сталинградской битвы : (фото с макета) // Архитектура. – 1975. – № 2. – 1-я с. обл.
10.Силантьева Н. Они писали с натуры // Гор. вести. – 1992. – 1 авг. – С. 3.
11.Ушенин Х. Художественная панорама «Битва на Волге» // Советская панорамная живопись : сб. ст. – М., 1965. – С. 112–118.
12.Халаминская М. Панорама «Разгром немецко-фашистских войск на Волге» // Советская панорамная живопись : сб. ст. – М., 1965. – С. 164–168.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться в сектор краеведения Волгоградской областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.