ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30044
№ 30044  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помоги, пожалуйста, с подбором литературы и источников для презентации и доклада на тему "Голицын Лев Сергеевич - предприниматель, благотворитель, меценат." Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК СОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google, Яндекс)
1. Астахова Н. Князь русского виноделия [Электронный ресурс] // crimea-tour : [сайт]. – [Б. м.], 02.10.2017. – URL: http://crimea-tour.ru/knjaz_rus_vin.html (25.10.2017)
2. Барышников М. Н. Деловой мир России : историко-биогр. справ. / М. Н. Барышников. – СПб. : Искусство – СПБ : LOGOS, 1998. – 448 с. ; книга имеется в СОУНБ: КХ – 1044009
3. Буторов А. В. Князь Л. С. Голицын (1845-1915) // Собиратели и меценаты Московского Английского клуба : науч.-попул. очерки / А.В. Буторов. – М., 2002. – С. 192-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.anglclub.ru/library/pdf/2.pdf (25.10.2017)
4. Брагина Т. А. Массандра — крупнейшее винодельческое предприятие // Путешествие по дворянским имениям Крыма : крат. ист. путеводитель / Т. А. Брагина, Н. В. Васильева. – Симферополь : Доля, 2005. – 255 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krimoved-library.ru/books/puteshestvie-po-dvoranskim-imeniyam-krima9.html (25.10.2017)
Аннот.: В главе опубликованы воспоминания о Л. С. Голицыне.
5. Вражнова Л. Ю. "Крымская Шампань" князя Льва Голицына : Новый Свет в исторических событиях и фактах / Л. Ю. Вражнова, И. Вражнов. – Симферополь : [б. и.], 2016. – 431с.
6. Григорьева Л. И. «Голицинский уголок» поселка «Новый свет» – культурный ландшафт Крыма // Культура народов Причерноморья. – 2012. – № 239. – С. 31-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/xmlui/bitstream/handle/123456789/107960/7-Grigor%27eva.pdf?sequence=1 (25.10.2017)
Аннот: О культурном наследии Л. С. Голицына.
7. Земляниченко М.А. Знаменитый русский винодел / M.А. Земляниченко, Н.Н. Калинин // Моск. журн. – 1998. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mosjour.ru/2017061153/ (25.10.2017)
8. Клепайло А. И. Лев Голицын и его дар / А. И. Клепайло. – Киев : [б. и.], 2010. – 139 с.
Аннот.: Описывается новаторская деятельность князя Льва Сергеевича Голицына (1845-1915) в области виноградарства и виноделия. Освещены его связи со старейшим отечественным центром науки и винограде и вине в Никитском ботаническом саду.
9. Ламан Н. К. Князь Лев Сергеевич Голицын. Выдающийся русский винодел : биография отдельного лица / Н. К. Ламан, А. Н. Белоусова. – М. : Наука, 2000. – 383 с., ил.
10. Салтан А. Н. История олигархов. Жизненная тропа крымского винодела Льва Голицына [Электронный ресурс] // Олигарх Медиа : [сайт]. – [Б. м.], 2017. – URL: https://oligarh.media/2017/09/23/istoriya-oligarhov-zhiznennaya-tropa-krymskogo-vinodela-lva-golitsyna (25.10.2017)
11. Творцы российских вин (Л. С. Голицын) // Русский торгово-промышленный мир : фотокнига / авт. текста П. А. Примаченко. – М. : Планета, 2012. – 335 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.proza.ru/2010/01/01/678 (25.10.2017)
12. Русский винодел Лев Сергеевич Голицын // Русские виноделы : ист. лит. / сост. Н. С. Охременко. – Симферополь : [б. и.], 1965. – 176 с.
13. Эльман В. Поставщики вин, шампанского и других напитков, а также табака к императорскому и великокняжеским дворам [Электронный ресурс] // Царское Село : гос. музей-заповедник : [сайт]. – Пушкин, [б. г.]. – URL: http://tzar.ru/science/research/wine (25.10.2017)
Аннот: Л. С. Голицын как поставщик императорского двора.
Дополнительную информацию можно посмотреть на сайтах:
Отец русского шампанского (открыть ссылку)
Л. С. Голицин и становление виноделия в Крыму(открыть ссылку)
Князь Л. С. Голицын – основатель русского промышленного виноделия (открыть ссылку) .
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.