ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30240
№ 30240  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую можно подобрать литературу на тему " судебно медицинская идентификация личности". Заранее очень благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭБД РГБ, НЭБ eLIBRARY, НЭБ КиберЛенинка, ЭК ЮНБ «СПАРК»).
1. Булгаков В.Г. Методические основы криминалистической идентификации и диагностики человека по его динамическим признакам : монография / В. Г. Булгаков ; под ред. А. М. Зинина. – М. : Юрлитинформ, 2014. – 143 с. : ил., портр., табл.
2. Васильченко А.В. Актуальные проблемы совершенствования новых методов судебно-медицинской идентификации личности человека / А.В. Васильченко, А.А. Сальманов, А.Р. Лонщакова // Соврем. криминалистика: пробл., тенденции, перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию со дня рождения Заслуж. деятеля науки РФ, Заслуж. юриста РСФСР, д-ра юрид. наук, проф. Н.П. Яблокова. – М., 2015. – С. 213-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.11.2017).
3. Мазур Е.С. Дерматоглифика в исследованиях личности: криминалистический и судебно-медицинский аспекты / Е.С. Мазур ; под ред. В.Н. Звягина ; Томский гос. ун-т. – Томск : Изд. дом Томского гос. ун-та, 2014. – 150 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.11.2017).
4. Пиголкин Ю.И. Судебная медицина Compendium : учеб. пособие / Ю.И. Пиголкин, И.А. Дубровин. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2011. – 268 с. : ил. – Из содерж.: Модуль 11 : Судебно-медицинская идентификация личности [Электронный ресурс]. – URL: http://vmede.org/sait/?page=12&id=Sudebmaya_m_pigolkin_compendium_2011&menu=Sudebmaya_m_pigolkin_compendium_2011 (21.11.2017).
5. Романько Е.А. О судебно-экспертной идентификации личности по признакам внешности и особенностям строения тела / Е.А. Романько, А.М. Зинин, Ш.Н. Хазиев // Судебная медицина. – 2017. – №1. – С.21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-sudebno-ekspertnoy-identifikatsii-lichnosti-po-priznakam-vneshnosti-i-osobennostyam-stroeniya-tela (дата обращения: 21.11.2017).
6. Современные возможности идентификации личности на основе элементного состава костной ткани : сб. науч. тр. / М-во обороны Российской Федерации, Гл. гос. центр судебно-мед. и криминалистических экспертиз ; сост. Т. Г. Крымова. – М. : Военно-мед. акад., 2008. – 317 с. : ил., табл.
7. Пашкова В.И. Судебно-медицинское отождествление личности по костным останкам / В.И. Пашкова, Б.Д. Резников. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1978. – 320 с. : ил.
8. Перепечина И.О. Криминалистическая идентификация человека на основе его генетических свойств : избр. тр. : в 5 т. Т. 5: Криминалистическая и судебно-экспертная дидактика применительно к ДНК-идентификации / И.О. Перепечина. – М. : Буки Веди, 2015. – 328 с. : табл.
9. Практикум по судебной медицине. Идентификация личности и пограничные с ней вопросы : учеб. пособие для студентов / Е.А. Башкирева [и др.] ; Российский нац. исслед. мед. ун-т им. Н.И. Пирогова. – М. : Светлица, 2012. – 42 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.11.2017).
10. Сальманов А.А. Современные методы судебно-медицинской идентификации личности и определения возраста человека // Актуал. пробл. права и государства в XXI веке : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., г. Уфа, 19-20 апреля 2012 г. : в 5 ч. Ч. 4. – Уфа : УЮИ МВД РФ, 2012. – С. 200-207.
11. Сорокина А.С. Идентификация личности при судебно-медицинской экспертизе // Уголовно-процессуальные и криминалистические проблемы борьбы с преступностью : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. студ. и молодых ученых, проведенной в честь Р.В. Голубева, 20-21 мая 2011 г. – Челябинск : Полиграф-Мастер, 2011. – С. 261-264.
12. Сретенцев Н.И. Теоретико-прикладные аспекты судебной идентификации личности человека по следам биологического происхождения : учеб. пособие / Н.И. Сретенцев ; Орловский юрид. ин-т М-ва внутр. дел Российской Федерации. – Орел : ОрЮИ МВД России, 2008. – 71 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.