ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33091
№ 33091  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
Подскажите статьи или материалы о значимости У.Шекспира как драматурга в целом, а также о его пьесе "Гамлет".
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК РГ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Аникст А. А. Трагедия Шекспира «Гамлет». Литературный комментарий : книга для учителя. – М. : Просвещение, 1986. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.w-shakespeare.ru/library/tragediya-shekspira-gamlet.html (20.03.2019)
2. Верцман И. Е. Гамлет Шекспира / И. Е. Верцман. – М. : Худож. лит., 1964. -142 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.w-shakespeare.ru/library/gamlet-shekspira.html (20.03.2019)
3. Володарская Э. Ф. Шекспир как явление мировой культуры. Русские переводы Шекспира // Вопр. филологии. – 2009. – № 3 (33). – С. 53-80. – Библиогр.: с. 78-79.
4. Гайдин Б. Н. Гамлет: вечный образ (тезаурусный анализ) / Б. Н. Гайдин, Н. В. Захаров, В. А. Луков // Тезаурусный анализ мировой культуры : сб. науч. тр. – М., 2008. – Вып. 16. – С. 15-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2008/collections/TAMK16.pdf (20.03.2019)
5. Гайдин Б. Н. Шекспир в современной русской культуре: национальное и глобальное // Горизонты гуманит. знания. – 2017. – № 6. – С. 47-71. ; Скачать (открыть ссылку)
6. Захаров Н. В. Гений на века: Шекспир в европейской культуре : науч. моногр. / Н. Захаров, В. Луков. – М. : ГИТР, 2012. – 503 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.w-shakespeare.ru/library/geniy-na-veka-shekspir-v-evropeyskoy-kulture.html (20.03.2019)
7.Захаров Н. В. Культура Шекспира : теория и всемирные масштабы / Н. В. Захаров, В. А. Луков // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. Социал., гу-манит., мед.-биол. науки. – 2011. – Т. 13, № 2-2. – С. 148-154.; То же: [Элек-тронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2011/2011_2_148_154.pdf (20.03.2019)
8. Кантор В. Гамлет как христианский воин // Вопр. философии. – 2008. – № 5. – С. 32-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/slovo/2008/60/ka8.html (20.03.2019)
9. Кричли С. Стой, призрак! Доктрина Гамлета / С. Кричли, У. Джемисон. – М. : РИПОЛ классик, 2018. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.w-shakespeare.ru/library/stoy-prizrak-doktrina-gamleta.html (20.03.2019)
10. Луков В. А. Культ Шекспира / В. А. Луков, Н. В. Захаров // Знание. Понимание. Умение. – 2008. – № 1. – С. 132–141. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/2008_1/Lukov&Zakharov.pdf (20.03.2019)
11. Луков В. А. Шекспиризация (к теории и истории принципов-процессов) // Шекспировские штудии : трагедия «Гамлет» : материалы науч. семинара, 23 апреля 2005 г. – М., 2005. – С. 3–20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus-shake.ru/criticism/Lukov_Vl/shakespearism/ (20.03.2019)
12. Луков В. А. Гамлет: вечный образ и его хронотоп // Человек. – 2007. – № 7. – С. 44–49.
13. Машевский А. Г. "Гамлет" Шекспира // Нева. – 2012. – № 4. – С. 174-188. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2012/4/ma11.html (20.03.2019)
14. Урнов Д. М. Шекспир : движение во времени / Д. М. Урнов ; АН СССР. – М. : Наука, 1968. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.w-shakespeare.ru/library/shekspir-dvizhenie-vo-vremeni.html (20.03.2019)
15. Шекспировские штудии: Трагедия «Гамлет» : материалы научного семинара, 23 апреля 2005 г. / Моск. гуманит. ун-т, Ин-т гуманит. исслед. – М. : Изд-во Моск. гуманит. ун-та, 2005. – 75 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus-shake.ru/criticism/collections/Shakespeare_Studies/1/ (20.03.2019)
Продолжить самостоятельный поиск можно по следующим сайтам:
Шекспир в мировой культуре : библиография (открыть ссылку)
«Мир Шекспира»: Электронная энциклопедия (открыть ссылку)
svr-lit.ru (открыть ссылку)
m.stratford.ru (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.