ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33568
№ 33568  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу для контрольной работы : "Формирование пространственного мышления у учащихся начальной школы при изучении курса геометрии." Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Балаян Э. Геометрия в начальной школе / Э. Балаян. – М. : Феникс, 2017. – 69 с.
2. Белошистая А. В. Почему школьникам так трудно дается геометрия ? // Математика в шк. – 1999. – № 6. – С. 14-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://edu-lib.com/periodika/dlya-uchiteley-i-uchashhihsya/matematika-v-shkole/matematika-v-shkole-nauchno-teoreticheskiy-i-metodicheskiy-zhurnal-6-1999 (10.06.2019)
3. Белошистая А. В. К вопросу о развитии пространственных представлений и пространственного мышления младших школьников // Начальная шк. : плюс-минус. – 2000. – № 4. – С. 55-62.
4. Житомирский В. Г. Путешествие по стране Геометрии / В. Г. Житомирский, Л. Н. Шеврин. – М. : Педагогика, 1991. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padaread.com/?book=94514&pg=6 (10.06.2019)
5. Коногорская С. А. Программа поэтапного развития пространственного мышления младших школьников // Вестн. КГПУ им. В.П. Астафьева. – 2014. – № 2 (28). – С.161-166. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programma-poetapnogo-razvitiya-prostranstvennogo-myshleniya-mladshih-shkolnikov (10.06.2019)
6. Кудрякова Л. А. Изучаем геометрию // Начальная шк. – 1997. – № 2. – С. 65-67.
7. Маклаева Э. В. О подготовке будущих учителей начальных классов к формированию и развитию пространственных представлений младших школьников // Вестн. Омского гос. пед. ун-та. Гуманит. исслед. – 2014. – №3 (4). – С. 134-137. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-podgotovke-buduschih-uchiteley-nachalnyh-klassov-k-formirovaniyu-i-razvitiyu-prostranstvennyh-predstavleniy-mladshih-shkolnikov (10.06.2019)
8. Подходова Н. С. Подготовка учащихся к изучению геометрии: базовые умения для работы в геометр. пространстве // Начальная шк. – 2002. – № 12. – С. 79-84.
9. Шадрина И. В. Обучение геометрии в начальных классах : пособие для учителей, родителей, студентов педвузов / И. В. Шадрина. – М. : Шк. Пресса, 2002. – 96 с. : ил.
10. Якиманская И. С. Развитие пространственного мышления школьников / И. С. Якиманская. – М. : Педагогика, 1980. – 240 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.