ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34129
№ 34129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать статьи по теме: "Удивительный мир бумаги" (химическое производство и вопросы экологии). Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Гармидарова Д.А. Экологическая оценка процесса использования вторичного сырья целлюлозно-бумажной промышленности / Д.А. Гармидарова, А.С. Веденский // Юный ученый. – 2017. – № 4. – С. 85-87. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/young/archive/13/1034 (дата обращения: 15.11.2019).
2. Гресс А.А. Влияние целлюлозно-бумажной промышленности на экологию городов и прилегающие территории / А.А. Гресс, М.В. Калинина // Наука и практика: проблемы развития регионов : сб. ст. участников Всерос. науч. конф. – Коряжма, 2019. – С. 41-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37541882 (дата обращения: 15.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Лекомцев Л.Г. Экологические аспекты реализации мероприятий, предусмотренных концепцией развития целлюлозно-бумажной промышленности / Л.Г. Лекомцев, Г.А. Ложкин // Вестник Пермского университета. Серия: Биология. – 2005. – № 6. – С. 145-150. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-aspekty-realizatsii-meropriyatiy-predusmotrennyh-kontseptsiey-razvitiya-tsellyulozno-bumazhnoy-promyshlennosti (дата обращения: 15.11.2019).
4. Личутина Т.Ф. Экологическая оценка деятельности предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Перспективные направления утилизации отходов / Т.Ф. Личутина, К.Г. Боголицын, М.А. Гусакова // Российский химический журнал. – 2011. – № 1. – С. 101-107. – Электрон. копия доступна на сайте Северного (Арктического) федер. ун-та им. М.В. Ломоносова. URL: https://narfu.ru/university/library/books/0608.pdf (дата обращения: 15.11.2019).
5. Пути решения экологических проблем целлюлозно-бумажных предприятий / А.А. Труберг [и др.] // Успехи в химии и химической технологии. – 2010. – № 2. – С. 40-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-resheniya-ekologicheskih-problem-tsellyuloznobumazhnyh-predpriyatiy (дата обращения: 15.11.2019).
6. Сапрыгина А. Бумага и экология // Трудовая жизнь : электрон. газета : [сайт]. – Кинель-Черкасск, 24.01.2018. – URL: http://tz-online.ru/index.php/ru/o-pogode-i-ne-tolko/4934-bumaga-i-ekologiya (дата обращения: 15.11.2019).
7. Старостина В.Ю. Европейский опыт экологически чистого производства в целлюлозно-бумажной промышленности / В.Ю. Старостина, Е.Ю. Фомина // Вестник Иркутского государственного технического университета. – 2011. – № 1. – С. 202-207. – Электрон. копия доступна на сайте Иркутского гос. техн. ун-та. URL: http://journals.istu.edu/vestnik_irgtu/journals/2011/01 (дата обращения: 15.11.2019).
8. Третьякова Е.М. Целлюлозно-бумажная промышленность: обеспечение безопасности и проблемы переработки отходов / Е.М. Третьякова, Я.В. Петрухин // Вектор науки ТГУ. – 2012. – № 1 (19). – С. 43-45. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media68588/10Tretyakova.pdf (дата обращения: 15.11.2019).
9. Федяева О.А. Глава 5. Экологическая характеристика производств 5.23. Охрана окружающей среды в целлюлозно-бумажной промышленности // Промышленная экология : конспект лекций / О.А. Федяева. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2007. – 145 c. – Электронная копия доступна на сайте «Эколог». URL: http://ekolog.org/books/16/5_23.htm (дата обращения: 15.11.2019).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Аспекты влияния ЦБК (открыть ссылку)
Воздействие ЦБК на окружающую среду (открыть ссылку)
Мифы и факты о производстве и переработке бумаги и пластика (открыть ссылку)
Состояние, перспективы, технологии в производстве бумаги (открыть ссылку)
www.vo-da.ru (открыть ссылку)
arzpuck.ru (открыть ссылку)
ecobaltresource.ru (открыть ссылку)
ru.fsc.org (открыть ссылку)
nature-time.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.