ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34729
№ 34729  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с источниками для изучения трагического конфликта в "Юлие Цезаре" Шекспира. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций (источники библиографического поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК СПГТБ, науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ПС Google).
1. Аникст А.А. Творчество Шекспира / А.А. Аникст. – Москва : Художественная лит., 1963. – 615 с. Книга доступна в Зале филологии, педагогики и искусства РНБ.
2. Воробьев М. О метафорической природе трагедий В. Шекспира (исследовательский этюд) // Под маской. – 2005. – № 1 – С. 6-7.
3. Гинзбург Ю. Советские шекспироведы о трагическом у Шекспира // Шекспировские чтения, 1977 / АН СССР, Науч. совет по истории мировой культуры, Шекспировская комиссия ; ред. А.А. Аникст. – Москва : Наука, 1980. – Электронная версия доступна на сайте Литература средних веков. URL: http://svr-lit.ru/svr-lit/articles/english/shekspirovskie-chteniya-1977/ginzburg-sovetskie-shekspirovedy.htm (дата обращения: 28.02.2020).
4. Забабурова Н.В. Россия и Запад: избирательное сродство : [в 2 ч.] / Н.В. Забабурова ; Южный Федер. ун-т. – Ростов-на-Дону : Логос, 2007. – Ч. 1 : Зарубежная литература. – 275 с.
5. Зелезинская Н.С. Античный суицид и его художественное воплощение в трагедии У.Шекспира "Юлий Цезарь" // Язык, речь, общение в контексте диалога языков и культур : сб. науч. тр. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: О.И. Уланович (отв. ред.) [и др.]. – Минск : Изд. центр
БГУ, 2012. – С. 17-24. – Электронная копия сборника доступна в электрон. б-ке БГУ. URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/38135/1/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%202012.pdf#page=17 (дата обращения: 28.02.2020).
6. Зелезинская Н.С. Самоубийство как магистральный мортальный сюжет "римских трагедий" У. Шекспира // Вестник Вологодского государственного университета. Серия: Исторические и филологические науки. – 2019. – № 1 (12). – С. 56-61.
7. Иванов Д.А. Жанр трагедии в творчестве Шекспира (к постановке проблемы) // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2016. – № 5. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanr-tragedii-v-tvorchestve-shekspira-k-postanovke-problemy (дата обращения: 28.02.2020).
8. Кеменов В. О трагическом у Шекспира // Шекспировский сборник. 1947 / ред. Г.Н. Бояджиев, М.Б. Загорский, М.М. Морозов. – Москва : Всерос. театральное о-во, 1947. – Электронная версия доступна в Б-ке Максима Машкова. URL: http://www.lib.ru/SHAKESPEARE/shks_reading1947.txt_with-big-pictures.html#29 (дата обращения: 28.02.2020).
9. Карамзин Н.М. О Шекспире и его трагедии «Юлий Цезарь» // Карамзин Н.М. Избранные сочинения : в 2 т. – Москва ; Ленинград : Художественная лит., 1964. – Т. 2. – С. 79–82. – Электронная версия доступна на сайте Рус. виртуальной б-ки. URL: https://rvb.ru/18vek/karamzin/2hudlit/01text/vol2/02criticism/32.htm (дата обращения: 28.02.2020).
10. Комарова В.П. "Юлий Цезарь" // Творчество Шекспира / В.П. Комарова. – Санкт-Петербург : Филол. факультет С.-Петерб. гос. ун-та, 2001. – С. 86-98.
11. Куницына Е.Ю. Шекспир – Игра – Перевод : [монография] / Е.Ю. Куницына ; Иркутский гос. лингвистический ун-т. – Иркутск : ИГЛУ, 2009. – 348 с. : табл. Книга доступна в Русском книжном фонде РНБ.
12. Нефёдова Л.К. Методологические аспекты жанра трагедии и категории трагического в репрезентации культурного конфликта в европейской драме XVII века // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2017. – № 1 (14). – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки КиберЛенинка. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-aspekty-zhanra-tragedii-i-kategorii-tragicheskogo-v-reprezentatsii-kulturnogo-konflikta-v-evropeyskoy-drame-xvii-veka (дата обращения: 28.02.2020).
Также рекомендуем обратиться к ответу на запрос № 34593.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.