ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 35388
№ 35388 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
добрый день! Помогите пожалуйста с подбором литературы по теме исследования "Формирование школьной готовности у детей дошкольного возраста с задержкой психического развития". желательно начиная с 2010 г.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бабкина Н.В. Готовность детей с задержкой психического развития к обучению в школе: от диагностики к особым образовательным потребностям // Педагогика и психология образования. – 2016. – № 2. – С. 100-111. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/gotovnost-detey-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-k-obucheniyu-v-shkole-ot-diagnostiki-k-osobym-obrazovatelnym-potrebnostyam
(дата обращения: 01.06.2020).
2. Боброва В.В. Особенности компьютерных учебных программ для подготовки дошкольников с задержкой психического развития к школе по математике и обучению грамоте / В.В. Боброва, Е.Н. Лихачева, Т.А. Калашникова // ОТО. – 2013. – № 3. – С. 561-572. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kompyuternyh-uchebnyh-programm-dlya-podgotovki-doshkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-k-shkole-po-matematike-i
(дата обращения: 01.06.2020).
3. Дахова И.М. Формирование мотивационной готовности у старших дошкольников с задержкой психического развития к школьному обучению // Концепт. – 2019. – № V4. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-motivatsionnoi-gotovnosti-u-starshih-doshkolnikov-s-zaderzhkoi-psihicheskogo-razvitiya-k-shkolnomu-obucheniyu
(дата обращения: 01.06.2020).
4. Климко Н.В. Особенности обучения грамоте детей дошкольного возраста с ЗПР / Н.В. Климко, Н.А. Паранина // Педагогическая деятельность как творческий процесс : сб ст. материалы всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием). – 2019. – С. 303-310. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41808957
(дата обращения: 01.06.2020). – Доступ после регистрации.
5. Конева И.А. Особенности психологической готовности к обучению в школе старших дошкольников с задержкой психического развития / И.А. Конева, Н.В. Карпушкина // АНИ: педагогика и психология. – 2018. – №4 (25). – С. 314-317. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-psihologicheskoy-gotovnosti-k-obucheniyu-v-shkole-starshih-doshkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya
(дата обращения: 01.06.2020).
6. Купцова Ю.Н. Формирование интеллектуальной готовности к школьному обучению у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития средствами компьютерных игр // Специальная педагогика и психология: традиции и инновации : сб. ст. материалы всерос. науч. конф. молодых ученых и студентов с междунар. участием. – 2019. – С. 56-61. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41159820
(дата обращения: 01.06.2020). – Доступ после регистрации.
7. Кухарчук О.В. Интеллектуальная готовность к обучению в школе старших дошкольников с задержкой психического развития / О.В. Кухарчук, А.Г. Сумарокова // Социальное неравенство современности: новая реальность научного осмысления : сб. ст. материалы VI междунар. науч. конф. – 2018. – С. 312-320. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35182835
(дата обращения: 01.06.2020). – Доступ после регистрации.
8. Пядышева Т.Г. Формирование интеллектуально-эмоциональной готовности детей с задержкой психического развития к школьному обучению в условиях дошкольной образовательной среды // Социально-экономические явления и процессы. – 2011. – №1-2. – С. 403-408. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-intellektualno-emotsionalnoy-gotovnosti-detey-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-k-shkolnomu-obucheniyu-v-usloviyah
(дата обращения: 01.06.2020).
9. Сергеева О.А. Психологическая готовность к школьному обучению детей с задержкой психического развития / О.А. Сергеева, Н.В. Филиппова, Ю.Б. Барыльник // БМИК. – 2014. – № 11. – С. 1292-1294. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-gotovnost-k-shkolnomu-obucheniyu-detey-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya
(дата обращения: 01.06.2020).
10. Таушканова Е.С. Формирование психологической готовности к школьному обучению в условиях дошкольной образовательной организации // Концепт. – 2015. – № S1. – С. 146-150. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-psihologicheskoy-gotovnosti-k-shkolnomu-obucheniyu-v-usloviyah-doshkolnoy-obrazovatelnoy-organizatsii
(дата обращения: 01.06.2020).
См. также ответ на запрос № 31844.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=35388
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024