ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36064
№ 36064  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу для курсовой работы по лингвистике/ языкознанию на тему "Особенности андалузского диалекта испанского языка". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой Вашего запроса следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД e-Library,Yandex):
1.Амехина Н.Е. Андалузский и леонский диалекты в пиренейском национальном варианте испанского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Амехина Н.Е. ; Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2006. – 19 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/rsl01003000000/rsl01003281000/rsl01003281047/rsl01003281047.pdf (дата обращения: 17.11.2020).
2.Антонюк Е.В Некоторые лексические особенности андалузского диалекта // Современный испанский язык в глобализированном мире : материалы докл. и сообщ. междунар. науч.-практ. конф., Москва, 21-22 апр. 2015 г. – Москва, 2015. – С. 94-97. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26566666 (дата обращения: 17.11.2020).
3.Белова С.Е.Лингвистические особенности андалузского диалекта испанского языка // Человек. Общество. Инклюзия. – 2016. – № 2 (26), ч. 1. – С. 118-122 – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26189994 (дата обращения: 17.11.2020). – Доступ после регистрации.
4.Дворецкая Е.В. Стилизация диалектной речи как стилистический прием в испанской литературе // Вестник Тамбовского государственного технического университета. – 2003. – Т. 9, № 3. – С. 567-573. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilizatsiya-dialektnoy-rechi-kak-stilisticheskiy-priem-v-ispanskoy-literature (дата обращения: 17.11.2020).
5.Папченко А.Ю. Андалузский диалект за пределами Андалусии: "андалузский миф" // Романские языки и культуры от античности до современности. – Москва, 2011. – С. 234-240.
6.Папченко А.Ю. К вопросу об истории андалузского диалекта в свете данных диахронической социолингвистики // Вопросы иберо-романского языкознания. – Москва, 2011. – Вып. 10. – С. 126-133.
7.Папченко А.Ю. Некоторые социолингвистические аспекты функционирования андалузского диалекта испанского языка // Вопросы иберо-романской филологии. – Москва, 2001. – Вып. 4. – С. 174-180.
8.Петух А.Ю. Особенности андалузского диалекта в обучении испанскому языку как иностранному // Материалы ежегодной научной конференции преподавателей и аспирантов университета, 18-19 апреля 2019 г. : в 5 ч. – Минск, 2019. – Ч. 5. – С. 237-239. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Минского гос. лингвист. ун-та. URL: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/2531?mode=full (дата обращения: 17.11.2020).
9.Современные тенденции в филологии и лингвистике : сб. ст. междунар. науч.-практ. конференции молодых ученых, Москва, РУДН, 18 апр. 2013 г. / [отв. ред. В. Н. Денисенко]. – Москва : РУДН, 2013. – 183 с. – Из содерж.: Особенности андалузского диалекта.
10.Топоркова Ю.А. Лексические особенности испанского языка в Андалусии (на материале повести Х. Гойтисоло «Чанка») // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 7-1 (73). – С. 164-166. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-osobennosti-ispanskogo-yazyka-v-andalusii-na-materiale-povesti-h-goytisolo-chanka (дата обращения: 17.11.2020).
Изучаются функциональные особенности андалузского диалекта испанского языка с учётом местной специфики андалузского ареала; анализируются экстралингвистические факторы, определившие лексические особенности испанского языка в Андалусии.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.