ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36311
№ 36311  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найди литературу в открытом доступе по теме: " Справочно-библиографический аппарат библиотеки как база обслуживания: определения, основные функции, составные части". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций. Источники – научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковая система Google академия, КиберЛенинка.
1. Баженов С.Р. Формирование справочно-поискового аппарата библиотек на базе единого центра / С.Р. Баженов, А.А. Стукалова. – DOI 10.33186/1027-3689-2016-11-109-116 // Научные и технические библиотеки. – 2016. – № 11. – С. 109-116. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://doi.org/10.33186/1027-3689-2016-11-109-116 (дата обращения: 14.12.2020).
2. Калюжная Т.А. Инструмент для работы с зарубежными журналами удаленного доступа как элемент современного справочно-поискового аппарата научной библиотеки / Т.А. Калюжная, А.А. Пакшин // Информационные ресурсы России. – 2016. – № 6. – С. 7-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_27656649_79793069.pdf (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Липиева Т.О. Справочно-поисковый аппарат библиотеки в информационно-образовательной среде вуза: показатели качества // Динамика библиотечно-информационного обеспечения образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2020. – С. 88-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44204959_42233559.pdf (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Столяров Ю.Н. Справочно-библиографический аппарат в структуре библиотеки как системы // Научные и технические библиотеки. – 2007. – № 3. – С. 4. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ URL: http://гпнтброссии.рф/win/inter-events/crimea2006/eng/disk/001.pdf (дата обращения: 14.12.2020).
5. Стукалова Анна Александровна Развитие и совершенствование процессов формирования справочно-поискового аппарата ГПНТБ со РАН // Библиосфера. – 2013. – №4. – С. 87-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-i-sovershenstvovanie-protsessov-formirovaniya-spravochno-poiskovogo-apparata-gpntb-so-ran (дата обращения: 14.12.2020).
6. Тараненко Л. Г. Моделирование электронного справочно-библиографического аппарата универсальных научных библиотек // Библиосфера. – 2006. – №1. – С. 25-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-elektronnogo-spravochno-bibliograficheskogo-apparata-universalnyh-nauchnyh-bibliotek (дата обращения: 14.12.2020).
7. Тараненко Л.Г. Развитие краеведческого справочно-поискового аппарата библиотеки в электронной среде // Информационные ресурсы России. – 2019. – № 1 (167). – С. 15-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36849833_43926827.pdf (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.