ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 36960
№ 36960 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Прошу подобрать источники для курсовой по теме "Формирование бытовых трудовых навыков у младших школьников с ЗПР".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алиева Г.Ф. Особенности формирования социально-бытовых навыков младших школьников с задержкой психического развития // Аллея Науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – № 5 (32). – URL:
https://alley-science.ru/domains_data/files/04May2019/OSOBENNOSTI%20FORMIROVANIYa%20SOCIALNO-BYTOVYH%20NAVYKOV%20MLADShIH%20ShKOLNIKOV%20S%20ZADERZhKOY%20PSIHIChESKOGO%20RAZVITIYa.pdf
(дата обращения: 31.03.2021).
2. Бекмамбетова С.С. Формирование общетрудовых умений у детей с ЗПР / С.С. Бекмамбетова, М.З. Чомаева, В.А. Калашникова // Современные исследования : сетевое изд. – 2019. – № 1 (17). – URL:
http://www.nauka.org.ru/wp-content/uploads/2019/01/%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%A7%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0_5_%D0%9F%D0%9D.pdf
(дата обращения: 31.03.2021).
3. Болдырева В.Э. Особенности проведения уроков социально-бытовой ориентировки для школьников с низкой учебной мотивацией / В.Э. Болдырева, С.И. Ибрагимова // Аллея Науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – № 4 (20). – URL:
https://alley-science.ru/domains_data/files/037April18/OSOBENNOSTI%20PROVEDENIYa%20UROKOV%20SOCIALNO-BYTOVOY%20ORIENTIROVKI%20DLYa%20ShKOLNIKOV%20S%20NIZKOY%20UChEBNOY%20MOTIVACIEY.pdf
(дата обращения: 31.03.2021).
4. Валиева П.В. Коррекция мышления трудовой деятельностью у младших школьников с задержкой психического развития // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2010. – № 11-1. – С. 111-116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/korrektsiya-myshleniya-trudovoy-deyatelnostyu-u-mladshih-shkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya
(дата обращения: 31.03.2021).
5. Доронина Л.Н. Особенности формирования социально-бытовых навыков младших школьников с задержкой психического развития // Инфоурок : образовательный портал / руководитель В. А. Шишко. – Смоленск, 2020. – URL:
https://infourok.ru/osobennosti-formirovaniya-socialno-bytovyh-navykov-mladshih-shkolnikov-s-zaderzhkoj-psihicheskogo-razvitiya-4600964.html
(дата обращения: 31.03.2021).
6. Зыкова Д.А. К вопросу о формировании психолого-педагогической компетентности воспитывающих взрослых в вопросах воспитания положительного отношения к труду детей старшего дошкольного возраста с ЗПР / Д.А. Зыкова, О.Р. Ворошнина // Открытый мир: объединяем усилия : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. (10-11 нояб. 2020 г., г. Пермь) / ред. кол. : О.Р. Ворошнина, Л.В. Коломийченко, Ю.М. Хохрякова ; Перм. гос. гуманит.-пед. ун-т. – Пермь, 2020. – С. 142-145. – Электрон. копия доступна на сайте Перм. гос. гуманит.-пед. ун-та. URL:
https://pspu.ru/upload/pages/8157/2020_Otkrytyj_mir.pdf
(дата обращения: 31.03.2021).
7. Козырь С.Ю. Своеобразие формирования трудовых умений и навыков у детей с задержкой психического развития // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL:
https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/2014/03/31/svoeobrazie-formirovaniya-trudovykh
(дата обращения: 31.03.2021).
8. Кузьмичева Т.В. Формирование общетрудовых умений у младших школьников с задержкой психического развития : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Кузьмичева Татьяна Викторовна. – Москва, 1998. – 163 с. ил. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL:
https://www.dissercat.com/content/formirovanie-obshchetrudovykh-umenii-u-mladshikh-shkolnikov-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo-razv
(дата обращения: 31.03.2021).
9. Филатова Н.П. Исследование особенностей моторной фазы предметного действия и его формирования у детей с проблемами психического развития / Н.П. Филатова, Е.В. Воробьева, И.И. Щеткин // Вестник Омского университета. – 2003. – № 4. – С. 126-129. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://elib.omsu.ru/issues/122/5866.php
(дата обращения: 31.03.2021).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (
открыть ссылку
), eLIBRARY (
открыть ссылку
), КИБЕРЛЕНИНКА (
открыть ссылку
).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=36960
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024